/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Empanadas (6 porciones)

Empanadas (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
3 cucharadas de manteca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar impalpable
5 cucharadas de agua helada
Para el relleno
100 gramos de carne molida
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, pimentón
Huevo duro, pasas, aceitunas
Leche
1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Masa
1. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Luego amasar hasta que se desprenda de la mano.
2. Guardar en una bolsa y refrigerar por media hora. 
Relleno
1. Calentar el aceite y dorar la cebolla picada hasta que se vuelva transparente. Añadir la carne, las pasas, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
2. Sacar la masa de la refrigeradora. Echar harina en la mesa y estirar la masa. Cortar círculos de acuerdo al tamaño de la empanada.
3. Rellenar con el frito de carne, huevo duro y aceituna. Doblar la masa y pegar con agua chancando con el tenedor.
4. Barnizar las empanadas con yema de huevo diluida en un poquito de leche.