- CACEROLA DE POLLO Y BRÓCOLI (6 porciones)
- CAIGUAS RELLENAS (6 porciones)
- CALDO DE CHOROS (6 porciones)
- CALDO DE GALLINA (6 porciones)
- CALDO DE PESCADO (6 porciones)
- CANASTITAS DE TOMATE (4 porciones)
- CANELONES (6 porciones)
- CARAPULCRA (6 porciones)
- CARNE AL CHAMPIÑÓN (6 porciones)
- CARNE EN SALSA DE MANÍ (6 porciones)
- CARNE EN SALSA DE PORO (6 porciones)
- CARNE ENCEBOLLADA (6 porciones)
- CARNE ESTOFADA CON ACEITUNAS (6 porciones)
- CARNE HUILENSE (8 porciones)
- CARNE RELLENA (6 porciones)
- CAU CAU (6 porciones)
- CAU CAU DE MACHAS (6 porciones)
- CAU CAU DE POLLO (6 porciones)
- CAUSA RELLENA (6 porciones)
- CAZUELA DE PESCADO (6 porciones)
- CERDO CON PIÑA (6 porciones)
- CEVICHE (4 porciones)
- CEVICHE DE POLLO (6 porciones)
- CHAMPIÑONES AL AJO (6 porciones)
- CHICHARRÓN DE PESCADO (6 porciones)
- CHOCLO A LA HUANCAÍNA (6 porciones)
- CHOCLO SALTADO (6 porciones)
- CHULETAS A LA MOSTAZA (6 porciones)
- CHUPE DE CAMARONES (6 porciones)
- CHUPE DE PESCADO (6 porciones)
- CÓCTEL DE PESCADO (6 porciones)
- COL SALTADA (6 porciones)
- COLIFLOR ESPECIAL (6 porciones)
- CONSOMÉ AL HUEVO (6 porciones)
- CORONA DE ZANAHORIAS (8 porciones)
- COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE MIEL (6 porciones)
- COSTILLAS GUISADAS (6 porciones)
- CREMA DE APIO (6 porciones)
- CREMA DE ARVEJAS CON JAMÓN (6 porciones)
- CREMA DE CHAMPIÑONES (6 porciones)
- CREMA DE CHOCLO A LA OLIVA (6 porciones)
- CREMA DE ESPINACA (6 porciones)
- CREMA DE FRIJOLES (6 porciones)
- CREMA DE HABAS (6 porciones)
- CREMA DE POLLO (6 porciones)
- CREMA DE POLLO CON QUESO (4 porciones)
- CREMA DE PORO (6 porciones)
- CREMA DE VERDURAS (6 porciones)
- CREMA DE ZANAHORIAS (6 porciones)
- CREMA DE ZAPALLO (6 porciones)
- CROQUETAS DE PESCADO (6 porciones)
- DELICIA DE PALTA (6 porciones)
B) Recetas Peruanas
DELICIA DE PALTA (6 porciones)
Ingredientes:
- 3 paltas
- 1 atado de betarraga sancochado y picado
- 1/4 Kg. de arvejas sancochadas y picadas
- 1 zanahoria grande sancochada y picada
- 1/4 Kg. de vainitas sancochadas y picadas
- sal y pimienta al gusto
- jugo de un limón
- 1 cucharadita pequeña de mostaza
- 1 taza de mayonesa.
Preparación:
Corte por la mitad las paltas. Sazone las verduras con sal, pimienta, la mostaza y el jugo de limón. Rellene cada palta con esta preparación y decore con la mayonesa. Tiempo de preparación: 15 minutos.
CROQUETAS DE PESCADO (6 porciones)
Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 3/4 taza de harina
- 2 cubitos de caldo de gallina
- 2 latas de atún
- 1 taza de leche evaporada (diluida)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos batidos
- 1 taza de pan rallado
- aceite para freír.
Preparación:
En una olla al fuego ponga la mantequilla dejando que se derrita, sofría la cebolla, incorpore la harina, el cubito de caldo de gallina desmenuzado y la leche evaporada, dejado cocinar a fuego bajo hasta que espese (bien densa). Retire, agregue el atún, el perejil, los huevos y el pan rallado, mezclando bien. Deje reposar la masa durante una hora. Luego tome porciones de la mezcla, para formar las croquetas y freírlas en aceite caliente. Sírvalas con ensalada de verduras.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.
CREMA DE ZAPALLO (6 porciones)
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de zapallo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cubito de caldo de gallina
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 tazas de leche evaporada (mitad agua, mitad leche)
- 100 grms. de queso fresco en tajadas.
Preparación:
Sancoche él zapallo en agua cubriéndolo, una vez listo, licúelo y resérvelo. Aparte, en el aceite caliente, fría la cebolla con el cubito de caldo de gallina. Incorpore la preparación licuada dejándola que hierva. Finalmente, agregue la leche evaporada, deje en el fuego por unos minutos más. Al momento de servir, ponga el queso encima.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.
CREMA DE ZANAHORIAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 2 cubitos de caldo de gallina
- 5 zanahorias grandes peladas
- 6 tazas de agua
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cebolla picada
- 2 papas blancas cortadas en cuadros
- 1 taza de leche evaporada.
Preparación:
Ponga en una olla al fuego el agua, la zanahoria, las papas, la cebolla, la pasta de tomate y los cubitos de caldo de gallina durante 30 minutos. Retire del fuego y luego licúe. Vierta nuevamente todo a la olla y llévelo al fuego hasta que hierva. Finalmente, agregue la leche evaporada.
Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
CREMA DE VERDURAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ cebolla picada
- 6 ramitos de coliflor
- 1 ramita de apio
- 2 litros de agua
- 4 cubitos de caldo de verduras
- sal y pimienta al gusto
- 1/4 taza de leche evaporada (diluida)
Preparación:
En una olla ponga la mantequilla, saltee la cebolla con las verduras. Agregue el agua y los cubitos de caldo de verduras. Deje en el fuego hasta que las verduras estén sancochadas. Retire, dejando que se enfríe un poco para posteriormente licuar. Lleve nuevamente al fuego, salpimiente si fuera necesario, agregue la leche evaporada, mezcle bien. Sirva acompañado de pan frito.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.
CREMA DE PORO (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 ½ litros de agua
- 2 cubitos de caldo de verduras
- 3 papas amarillas peladas y cortadas en cubos
- 2 poros cortados en rodajas
- sal y pimienta al gusto
- ½ taza de leche evaporada (pura).
-
Preparación:
Ponga en una olla el agua, los cubitos de caldo de verduras, las papas y los poros.
Lleve al fuego y deje hasta que hierva. Una vez listo deje que enfríe un poco y licúe.
Lleve nuevamente al fuego, salpimentar, agregue la leche evaporada, mezcle bien y retire del fuego. Sirva con trozos de pan frito con ajo.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
CREMA DE POLLO CON QUESO (4 porciones)
Ingredientes:
1 sobre de crema de pollo
100 grms. de queso fresco
2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Prepare la crema de pollo de acuerdo a las instrucciones del sobre. Unos minutos antes de terminar la cocción, incorpore el queso fresco y deje hasta que esté listo. Al momento de servir, rocíe el perejil picado.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.
1 sobre de crema de pollo
100 grms. de queso fresco
2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Prepare la crema de pollo de acuerdo a las instrucciones del sobre. Unos minutos antes de terminar la cocción, incorpore el queso fresco y deje hasta que esté listo. Al momento de servir, rocíe el perejil picado.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.
CREMA DE POLLO (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 sobre de crema de pollo
- 1 ½ litros de agua
- 2 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Disuelva la crema de pollo en el agua y llévela al fuego hasta que espese moviéndola de vez en cuando para evitar que se formen grumos. Antes de retirar del fuego, agregue los huevos batidos y déjelos hasta que los huevos estén cocidos. Al momento de servir, rociar con el perejil picado.
Tiempo de preparación: y cocción: 20 minutos.
CREMA DE HABAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cebollas ralladas
- 3 tiras de tocino picado
- 2 cubitos de caldo de gallina (disueltos en 1 taza de agua hirviendo)
- 1/4 Kg. de habas peladas
- 1 lata de crema de leche x 160 grms.
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita pequeña de perejil picado.
Preparación:
En una olla a fuego lento, derrita la mantequilla, sofría la cebolla y el tocino, agregue el caldo de gallina y las habas. Déjelas cocer a fuego medio hasta que estén blandas, aproximadamente 15 minutos. Retírelas del fuego e incorpore la crema de leche.
Salpimiente si fuera necesario, mezclando bien. Al momento de servir espolvoree el perejil. Sirva caliente.
CREMA DE FRIJOLES (6 porciones)
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla chica picada
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- ½ Kg. de frijoles blancos (remojados desde el día anterior)
- 1 ½ litro de agua
- 3 cubitos de caldo de gallina
- 1 taza de leche evaporada (pura)
- 6 tiras de tocino picado.
Preparación:
En una olla derrita la mantequilla, fría la cebolla y la pasta de tomate. Incorpore los frijoles y el agua. Agregue los cubitos de caldo de gallina, deje que hierva hasta que los frijoles estén cocidos. Retire del fuego y licúe con la leche evaporada, ponga en una olla y agréguele el tocino frito.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.
CREMA DE ESPINACA (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 Kg. de espinaca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de leche evaporada (mitad agua y mitad leche)
- 2 cubitos de caldo de gallina
- Queso parmesano al gusto.
Preparación:
Lave bien las hojas de espinacas y cuézalas en muy poca agua. Una vez listas, licúelas. Aparte en una olla al fuego ponga la mantequilla, agregue poco a poco la harina revolviendo constantemente hasta formar una pasta. Incorpore la leche evaporada y mezcle bien, agregue la espinaca licuada, el caldo de gallina, dejando que cocine durante 10 minutos. -Cuide que no hierva-. Al momento de servir, aplique el queso parmesano.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción 25 minutos
CREMA DE CHOCLO A LA OLIVA (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 sobre de crema de choclo
- ½ taza de aceitunas cortadas en rodajas
- ½ taza de jamón picado en tiras pequeñas
- perejil al gusto.
Preparación:
Disuelva la crema de choclo de acuerdo a las instrucciones del sobre, llévela al fuego y unos minutos antes de que comience a hervir, agréguele las aceitunas, déjela en el fuego hasta que espese. Al momento de servir, agréguele el jamón y el perejil. Sírvala caliente.
Tiempo de preparación: 5 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos
CREMA DE CHAMPIÑONES (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 sobre de crema de champiñones
- 1 ½ litros de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de cebollita china picada.
Preparación:
Disuelva la crema de champiñones en el agua. Aparte en una olla al fuego, ponga la mantequilla y fría la cebollita china picada, incorpore la crema ya disuelta y deje en el fuego por 10 minutos moviendo de vez en cuando para evitar que se formen grumos.
Retire y sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 5 minutos. Tiempo de cocción: 10 minutos.
CREMA DE ARVEJAS CON JAMÓN (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 sobre de crema de arvejas con jamón
- 1 litro de agua
- 1 salchicha picada
- 1 cucharada de perejil picado.
Preparación:
En una olla, disuelva la crema de arvejas con jamón en el agua, llévela al fuego y déjela hasta que espese, moviendo de vez en cuando para evitar que se formen grumos. Finalmente agregue la salchicha y el perejil.
Tiempo de preparación: 5 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.
CREMA DE APIO (6 porciones)
Ingredientes:
- 3 tazas de papa
- 3 tallos de apio (sin las hojas)
- 4 tazas de agua
- 2 cubitos de caldo de gallina
- 1 ½ tazas de leche evaporada (pura)
- 2 cucharadas de culantro picado.
Preparación:
Sancoche las papas y el apio en el agua. Luego, poco a poco licúe todo y páselo por un colador colocándolo en una olla. Lleve a fuego suave añadiendo los cubitos de caldo de gallina y dejándolo que hierva. Agréguele la leche evaporada. Al momento de servir, espolvoree el culantro.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción 20 minutos.
COSTILLAS GUISADAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 Kg. de costillas de cerdo (chicharrón)
- 1 taza de agua
- 1 lata de Salsati Maggi x 255 grms.
- 1 cucharadita pequeña de orégano
- 200 grms. de zanahoria cortada en rodajas
- 1 caja de puré de papas x 125 grms
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Sazone las costillas con sal y pimienta y dórelas en su propia grasa (si es necesario añada un poquito de aceite), agregue ½ taza de agua y deje en el fuego hasta que el agua se consuma. Una vez lista, incorpore el Salsati Maggi, el orégano, la zanahoria y el agua restante. Deje en el fuego aproximadamente 20 minutos, dándole vuelta de vez en cuando. Sirva las costillas bañadas con la salsa y con el puré de papas.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.
COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE MIEL (6 porciones)
Ingredientes:
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de agua, 3 cubitos de caldo de gallina
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas pequeñas de romero
- 1 cucharadita pequeña de chuño disuelto en un poquito de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 6 costillas de cerdo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla ponga el vino con el agua, agregue los cubitos de caldo de carne y deje todo hasta que se disuelva. Incorpore la miel, el romero y el chuño moviendo constantemente pare evitar que se formen grumos. Salpimiente si fuera necesario. Aparte, en una sartén ponga el aceite y fría las costillas sazonadas con sal y pimienta. Sirva las costillas bañadas con la salsa anterior.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)