/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 08/26/14

Pie De Limón (6 porciones)

INGREDIENTES

1  paquete grande de galletas de
vainilla
1  paquete chico de margarina
1  lata de leche condensada
3 huevos
3 limones
1/2 taza de azúcar






PREPARACIÓN

1. Moler las galletas en la licuadora y mezclar con la margarina derretida en un molde de pie.
2. Acomodar la mezcla formando una costra y llevar a dorar por 5 minutos.
3. En un tazón mezclar la leche condensada con las yemas, el jugo de los limones y la ralladura de un limón hasta que la mezcla esté homogénea.
4. Vaciar esta preparación sobre la costra del pie y llevar al horno moderado por 5 minutos.
5. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta formar un merengue duro.
6. Acomodar el merengue en el molde sobre la mezcla anterior formando picos y llevar al horno por 10 minutos o hasta que dore.

Peras Al Vino (6 porciones)

INGREDIENTES

6 peras no muy maduras
1  botella de vino tinto
150 gramos de azúcar
1/2 limón
2  cucharadas de canela en polvo
1  chorrito de vainilla
1 1/2cucharada de maicena






PREPARACIÓN

1. Poner las peras en remojo con el vino, revolver de vez en cuando. Dejarlas macerar por lo menos 5 horas.
2. Hervir las peras con el vino, el azúcar, el limón y la vainilla por 15 minutos aproximadamente. Sacar las peras y colocarlas en una dulcera.
3. Espesar la salsa con la maicena disuelta en un poco de agua.
4. Vaciar la salsa a la dulcera y espolvorear con canela.

Pastel De Choclo Dulce (6 porciones)

INGREDIENTES

2  tazas de choclo desgranado
200 gramos de margarina
4 huevos
1 1/2taza de sémola (sacarle 1 cucharada)
1/2 litro de leche fresca
1  taza de azúcar
1/8 de cucharadita de anís
1  pizca de sal
1  raja de canela
1  cucharadita de polvo de hornear
1  cucharadita de ajonjolí tostado 
1  taza de manjarblanco
2  cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

1. Poner en una cacerola a hervir la leche con la canela, la margarina y media taza de azúcar.
2. Una vez hervida la leche dejar enfriar y agregar la sémola fuera del fuego para que no se formen grumos.
3. Licuar el choclo desgranado con una taza de agua y añadir el resto del azúcar, el polvo de hornear, el anís y el aceite. Agregar esta mezcla a la leche, echar la sal. Llevar al fuego nuevamente para secar un poco.
4. Batir las claras a punto de nieve y luego las yemas por separado. Agregar a la mezcla suavemente primero las yemas y luego las claras.
5. Engrasar y enharinar un pírex e incorporar la mitad de la masa. Echar manjarblanco al gusto y luego agregar el resto de la masa cubriendo bien.
6. Espolvorear con ajonjolí tostado y llevar al horno a 350°F (180°C) por 30 minutos.

Panqueque De Chocolate (6 porciones)

INGREDIENTES

Masa
2 huevos
3/4 de taza de leche evaporada pura
2  cucharadas de cocoa
2  cucharadas de azúcar
1  cucharadita de pisco
1  cucharada de mantequilla derretida
1  cucharadita de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de harina
Relleno
200 gramos de chocolate cobertura bitter
1 1/4 de taza crema de leche
1  cucharadita de vainilla
4 yemas
2  cucharadas de pecanas picadas
Licor de nueces, pisco (opcional)
Salsa de vainilla
1  lata de leche evaporada
6 yemas
1 cucharadita de vainilla
2/3 de taza de azúcar

PREPARACIÓN

Masa
1. Licuar todos los ingredientes, colar y dejar reposar por lo menos media hora.
2. Cocinar los panqueques en una sartén de teflón sin nada de aceite.
Relleno
1. Poner el chocolate rallado en la licuadora y agregar la crema recién hervida. Mientras se va licuando agregar la vainilla y las yemas.
2. Llevar a enfríar y esperar que enfríe y cuaje.
3. Rellenar los panqueques con esta preparación. 
Salsa de vainilla
1. Poner en una olla y cocinar hasta que espese un poco, moviendo constantemente en forma de ocho, no dejar hervir.
2. Cortar los extremos de los panqueques y bañar con salsa de vainilla.

Mazamorra Morada (6 porciones)

INGREDIENTES

3  litros de chicha morada (ver receta en pág. 256)
1 1/2 taza de azúcar
1 piña en trocitos
1 taza de guindones
100 gramos de guindas
100 gramos de orejones
100 gramos de harina de camote
100 gramos de chuño
1 limón
Canela entera y en polvo


PREPARACIÓN

1. Preparar chicha morada y reservar 3 litros antes de endulzar.
2. Poner a hervir en una olla la piña en trocitos con la fruta seca, el azúcar y la chicha morada. Esperar que la fruta esté cocida.
3. Luego disolver la harina de camote y el chuño con chicha morada fría y agregar a las frutas
cocidas.
4. Cuando ha agarrado punto retirar del fuego y agregar el jugo de 1 limón.
5. Servir en una dulcera y espolvorear con canela en polvo.

Guargueros (6 porciones)

INGREDIENTES

10  cucharadas de harina sin preparar
8 yemas
2  cucharaditas de manteca derretida
1  copita de pisco
1  cucharadita de polvo de hornear
Clara de huevo para pegar
Aceite para freír
Manjablanco para rellenar
Azúcar impalpable




PREPARACIÓN
1. Cernir la harina con el polvo de hornear sobre una superficie de trabajo. Hacer un hueco en el centro como un volcán.
2. En el centro agregar las yemas, la manteca derretida y tibia, el pisco e ir mezclando con la yema de los dedos hasta que todo quede bien ligado.
3. Amasar hasta que la consistencia de la masa sea bien elástica. Taparla y dejar reposar por 30 minutos.
4. Estirar la masa muy fina con el rodillo, espolvoreando con harina.
5. Cortar la masa en cuadrados, unir las dos puntas opuestas y pegar con la clara de huevo.
6. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados por ambos lados. Retirar sobre papel absorbente.
7. Una vez fríos, rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar impalpable.

Flan De Manzana (6 porciones)

INGREDIENTES

1 kilo de manzana 
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
4 huevos
1 cucharadita de canela molida









PREPARACIÓN
1. Rallar las manzanas.
2. Batir las claras a punto de nieve. Agregar las yemas, leche evaporada, leche condensada y canela. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Incorporar la manzana rallada y mezclar bien.
4. Echar la mezcla en un molde engrasado y llevar
al horno a temperatura media hasta que dore.

Encanelado (6 porciones)


INGREDIENTES

6 huevos
8 cucharadas de azúcar
1  taza de harina
1  taza de azúcar
2  copitas de pisco
Manjarblanco
Azúcar en polvo
Canela molida






PREPARACIÓN
1. Batir los huevos con el azúcar en la batidora hasta que estén bien espumosos.
2. Luego retirar y añadir la harina cernida de a pocos en forma envolvente para que no se bajen los huevos.
3. Vaciar la preparación en un molde redondo o cuadrado forrado con papel manteca.
4. Llevar al horno a 350° F ( 180° C) por 30 minutos.
5. Desmoldar y cortar en dos. Meter una lata para separarlo.

Almíbar
1. Llevar una ollita al fuego por más o menos 15 minutos con 1 taza de azúcar,
1/2taza de agua y 2 copitas de pisco hasta que quede como una miel no muy espesa.
2. El bizcocho de abajo se empapa con el almíbar tibio.
Una vez que se haya absorbido se rellena con manjarblanco. Se tapa y se espolvorea con un poquito de azúcar en polvo y canela.