/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Mazamorra Morada (6 porciones)

Mazamorra Morada (6 porciones)

INGREDIENTES

3  litros de chicha morada (ver receta en pág. 256)
1 1/2 taza de azúcar
1 piña en trocitos
1 taza de guindones
100 gramos de guindas
100 gramos de orejones
100 gramos de harina de camote
100 gramos de chuño
1 limón
Canela entera y en polvo


PREPARACIÓN

1. Preparar chicha morada y reservar 3 litros antes de endulzar.
2. Poner a hervir en una olla la piña en trocitos con la fruta seca, el azúcar y la chicha morada. Esperar que la fruta esté cocida.
3. Luego disolver la harina de camote y el chuño con chicha morada fría y agregar a las frutas
cocidas.
4. Cuando ha agarrado punto retirar del fuego y agregar el jugo de 1 limón.
5. Servir en una dulcera y espolvorear con canela en polvo.