/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 01/21/12

BUDÍN DE ZAPALLITO ITALIANO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 4 zapallitos pelados y picados
  • ¾ de taza de pan rallado
  • 1 taza de salsa blanca
  • 2 huevos, sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de queso parmesano.


Preparación:

En una olla al fuego, ponga el aceite y fría la cebolla, incorpore el cubito de caldo de gallina, los zapallitos y deje en el fuego mediano durante 10 minutos (hasta que se haya deshecho un poco el zapallito). Agregue el pan, la salsa blanca y los huevos batidos. Mezcle muy bien y salpimiente si fuera necesario. Vierta en una fuente aceitada, espolvoreando el queso parmesano y llevando al horno de 35Oº F durante 15 minutos (o hasta que gratine). Retire, deje enfriar un poco y sirva.

BUDÍN DE ESPINACA (6 porciones)

Ingredientes:

  • ½ Kg. de espinaca cocida y picada en juliana
  • 3 huevos batidos
  • ½ taza de leche evaporada (mitad agua, mitad leche)
  • 6 cucharadas de pan molido
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla.


Preparación:

Distribuya las espinacas en una fuente enmantequillada resistente al calor. Mezcle los huevos con la leche evaporada, el pan molido y sazone con sal, nuez moscada y pimienta. Vierta esta preparación sobre las espinacas, espolvoree el queso parmesano y esparza la mantequilla en trocitos, lleve a horno de 350º F (175º C) durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Una vez listo retire, deje que se enfríe un poco y sirva.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.

BUDÍN DE ATÚN (6 porciones)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cubitos de caldo de gallina disueltas en ½ litro de agua
  • 3 huevos, sal y pimienta al gusto
  • 2 latas de atún escurrido
  • 4 cucharadas de pan rallado o molido.


Preparación:

En una olla al fuego ponga la mantequilla, agregue la harina hasta que se dore un poco. Agregue el caldo de gallina, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Aparte, bata los huevos sazonados con sal y pimienta, agregue el atún la salsa preparada anteriormente y el pan rallado. Mezcle bien y vierta en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Lleve a horno de 300 F (150° C) durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Retire, deje enfriar y desmolde.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 1 hora.

BRÓCULI EN SALSA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 6 racimos de bróculi sancochado
  • 1 lata de crema de leche x 250 grms.
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 cucharadita pequeña de nuez moscada.


Preparación:

Ponga en una olla al fuego un poco de aceite y fría el cubito de caldo de gallina, una vez que se deshaga, incorpore la crema de leche, el agua, la nuez moscada, moviendo todo constantemente hasta que quede todo bien mezclado. Distribuya el bróculi en platos individuales y báñelos con la salsa preparada.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 10 minutos.

BRÓCOLI A LA VINAGRETA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 bróculi pequeño cocido y cortado en ramitos
  • 200 grms. de queso fresco cortado en cubitos
  • 100 grms. de jamón picado
  • 1/4 taza de vinagre
  • 5 cucharadas de jugo Maggi
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Ponga en un recipiente el bróculi, el queso y el jamón y mézclelos bien. Aparte una el vinagre, el jugo Maggi, el aceite, la sal y la pimienta mezclándolos bien. Distribuya la ensalada sobre platos individuales y vierta encima la preparación anterior.

Tiempo de preparación: l0 minutos.

BOMBAS ALEGRES (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 caja de puré de papas x 125 grms.
  • ½ taza de aceite
  • ají molido al gusto
  • 150 grms de espinaca sancochada
  • 3 cucharadas de leche evaporada pura
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 8 aceitunas negras
  • 1 taza de mayonesa
  • hojas de lechuga
  • sal y pimienta al gusto


Preparación:

Prepare el puré de papas con la mitad del líquido que indica en la caja, aderécelo con el ají, la sal y la pimienta. Agregue la mitad del aceite, amase bien y deje reposar por unos minutos Pique la espinaca y póngala en una olla junto con la cebolla, la leche evaporada y el resto del aceite. Lleve a fuego lento y deje hasta que espese moviendo constantemente. Una vez lista retirar, déjela enfriar y mézclela con la papa. Forme bolas de regular tamaño, póngalas sobre las hojas de lechuga y decore con la mayonesa.

Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción: 10 minutos.

BOLITAS DE ESPINACA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinaca cocida y picada
  • ½ taza de mayonesa
  • 3 huevos duros
  • sal al gusto
  • 2 tazas de lechuga
  • 4 cucharadas de perejil picado.


Preparación:

Vierta la espinaca en un recipiente, agregue la mitad de la mayonesa, las yemas de los huevos duros y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien y forme bolitas medianas, páselas por la clara de huevo picada. Sirva encima de las hojas de lechuga y decore con la mayonesa restante y el perejil. 

Tiempo de preparación: 20 minutos.

BISTEC A LA OLLA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana cortada a la pluma
  • 1 Kg. de bistec
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 ½ Kg. de papas sancochadas
  • ½ pimiento cocido y cortado en tiras
  • ½ taza de arvejas sancochadas
  • 2 cucharadas de ajo
  • 2 cucharadas de aceite.


Preparación:

En una olla al fuego ponga el aceite y fría la cebolla con el ajo, incorporando la pasta de tomate, los bistecs y el agua. Deje en el fuego hasta que la carne esté cocida.

Finalmente agregue las verduras y mezcle bien. Sirva acompañado con arroz blanco.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.

BETARRAGA RELLENA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 6 betarragas grandes
  • 2 cubitos de caldo de gallina
  • 1 cebolla picada (bien lavada)
  • 1 pechuga de pollo sancochado y deshilachado
  • 1 taza de choclo sancochado, 1 cojín de mayonesa x 100 grms.


Preparación:

Sancoche las betarragas en agua con los cubitos de caldo de gallina, cuando estén listas retírelas y déjelas enfriar. Pele y retire con mucho cuidado el centro de la betarraga y córtela en cuadraditos. Mezcle la betarraga picada con la cebolla, el pollo, el choclo y la mayonesa. Sazone las betarragas con sal y pimienta y rellénelas con la mezcla anterior.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.

BERENJENAS CON QUESO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de berenjenas cortadas en dados con cáscaras
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 pimiento cortado en dados
  • 1 cucharadita pequeña de orégano
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 100 grms. De queso fresco
  • 4 rodajas de limón.


Preparación:

En una sartén al fuego ponga las berenjenas y saltéelas moviéndolas de vez en cuando hasta que estén ligeramente doradas. Incorpore agua hasta que las cubra, el cubito de caldo de carne y deje que se cueza durante 5 minutos. Cuando estén listas, retírelas y viértalas en un recipiente, incorpore los demás ingredientes y mézclelos ligeramente. Deje reposar por unos minutos y sirva. 

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 10 minutos.

A) Recetas Peruanas

Escoja una receta de la lista 
  1. ADOBO DE CERDO (6 porciones)
  2. AJÍ DE GALLINA (6 porciones)
  3. AJÍ DE HUEVOS (6 porciones)
  4. AJIACO ESPECIAL (6 porciones)
  5. ALBÓNDIGAS ENTOMATADAS (6 porciones)
  6. ALCACHOFA RELLENA (6 porciones)
  7. APIO A LA MAYONESA (6 porciones)
  8. ARROZ A LA JARDINERA (6 porciones)
  9. ARROZ AL CURRY CON HAMBURGUESA (6 porciones)
  10. ARROZ ÁRABE (6 porciones)
  11. ARROZ CAMPESTRE (6 porciones)
  12. ARROZ CHAUFA (6 porciones)
  13. ARROZ CHAUFA ESPECIAL (6 porciones)
  14. ARROZ CON ATÚN (6 porciones)
  15. ARROZ CON ATÚN Y PORO (6 porciones)
  16. ARROZ CON CALAMARES (6 porciones)
  17. ARROZ CON CARNE (6 porciones)
  18. ARROZ CON MARISCOS (6 porciones)
  19. ARROZ CON POLLO (6 porciones)
  20. ARROZ TAPADO (6 porciones)
  21. ARROZ VERDE DELICIOSO (6 porciones)
  22. ARROZ VICTORIA (6 porciones)
  23. ARVEJAS A LA FRANCESA (6 porciones)
  24. ARVEJAS PARTIDAS AL TUCO (6 porciones)
  25. ASADO CON PURÉ DE PAPAS (6 porciones)

ASADO CON PURÉ DE PAPAS (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 pieza de asado de 1 Kg.
  • 2 cubitos de caldo de carne (desmenuzados)
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharadita pequeña de pimienta
  • 1 cucharadita pequeña de comino
  • 1 zanahoria cortada en palitos
  • 1 caja de puré de papas x 125 grms.


Preparación:

Haga pequeñas perforaciones a la pieza de asado con la ayuda de un cuchillo. Mezcle el cubito de caldo de gallina con el ají panca, el ajo, la pimienta y el comino hasta formar una masa. Introduzca esta preparación en las perforaciones del asado y tape las perforaciones con un pedazo de zanahoria. Ponga el asado en una olla, cúbralo con agua y déjelo en el fuego hasta que este sancochado. Una vez sancochado retírelo y córtelo en rebanadas. Aparte, prepare el puré de papas según las instrucciones de la caja, sirva el puré y coloque encima las tajadas de asado.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 1 hora.

ARVEJAS PARTIDAS AL TUCO (6 porciones)

Ingredientes:

  • ½ Kg. de arvejas partidas (remojadas desde el día anterior)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 lata de tuco X 245 grms.


Preparación:

Ponga a sancochar las arvejas en agua hasta que las cubra, aparte en una olla al fuego ponga el aceite y fría la cebolla con el ajo añada el cubito de caldo de gallina y mezcle bien. Incorpore las arvejas y el tuco, déjelo en el fuego hasta que espese moviéndolo de vez en cuando.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.

ARVEJAS A LA FRANCESA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 sobre de crema de champiñones
  • 3 tazas de leche evaporada (diluida)
  • 2 tazas de arvejas sancochadas
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas
  • ½ Kg. de papa sancochada cortada en cuadraditos
  • 1 lechuga pequeña cortada en tiras bien delgadas.


Preparación:

Disuelva el contenido del sobre de la crema de champiñones con la leche evaporada, llévela a fuego suave y déjela hervir moviendo constantemente. Una vez lista, retírela y déjela enfriar. Luego incorpore las arvejas, los champiñones, la papa y la lechuga. Salpimiente si fuera necesario y deje reposar unos minutos, luego sirva.

Tiempo de Preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 10 minutos.