/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 07/30/14

Arroz Zambito (6 porciones)

INGREDIENTES

1  taza de arroz 
2  tapas de chancaca
2  rajas de canela entera
2 o 3 clavos de olor
2  tazas de agua
1/2 taza de pasas
1 1/2 tarro de leche más 1 1/2 taza de agua hasta completar 1 litro





PREPARACIÓN

1. Hervir la leche con el agua, canela, clavo y luego
echar el arroz.
2. Al empezar a hervir añadir la chancaca en trocitos y las pasas, luego revolver bien.
3. Mover constantemente hasta que se vea el fondo de la olla.
4. Servir en una dulcera y espolvorear con canela molida.

Arroz Con Leche (6 porciones)

INGREDIENTES

1 taza de arroz
3 tazas de agua
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 palito de canela
2 clavos de olor
1 pedazo de cáscara de naranja o limón
1 cucharadita de vainilla
Canela molida para
espolvorear




PREPARACIÓN

1. Cocinar el arroz en tres tazas de agua con canela, clavo y cáscara de naranja hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado.
2. Si lo desea, sacar la cáscara de naranja.
3. Agregar la leche condensada y la leche evaporada, cuando haya tomado punto agregarle la vainilla.
4. Espolvorear con canela.

Alfajores De Maicena (6 porciones)

INGREDIENTES

3/4 de taza de margarina
1  taza de azúcar
4 yemas
1 clara
1  copita de pisco
2  tazas de maicena
3/4 taza de harina sin preparar
1  cucharadita de polvo de hornear
1  cucharadita de vainilla
Ralladura de medio limón
Manjarblanco
Coco rallado


PREPARACIÓN

1. Mezclar la margarina con el azúcar en la batidora.
2. Agregar las yemas y la clara, batir hasta que esté cremoso. Luego añadir el pisco.
3. Cernir juntos la harina, la maicena y el polvo de hornear. Agregarlo a la mezcla. Por último la vainilla y la ralladura de limón.
4. Amasar un poquito sobre una servilleta de tela bien enharinada hasta que esté pareja la masa y no se pegue. Debe quedar suave.
5. Dejar descansar la masa unos 15 minutos en la refrigeradora.
6. Extender la masa sobre papel poligrasa o una superficie enharinada y cortar redondelas chicas de 4 cm o medianas de 7 cm. Colocarlas en una lata enmantequillada.
7. Hornear en 350° F ( 180° C) durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
8. Una vez frías untar cada redondela con manjarblanco y tapar con otra redondela. Si desea, pasar por coco rallado.