/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 07/23/14

Sopa A La Criolla (6 porciones)

INGREDIENTES

1/2 kilo de carne molida
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de ajos molidos
1 hoja de laurel
200 gramos de fideos cabello de ángel
1/4 de taza de aceite o mantequilla
Sal, pimienta y orégano al gusto.






PREPARACIÓN

1. Freír la cebolla y ajos; una vez fritos, agregar la carne y freírla.
2. Agregar la pasta de tomate y condimentos e incorporar tres litros de agua.
3. Cuando rompa el hervor, agregar los fideos.
4. Una vez cocidos los fideos, servir.

Sancochado (6 porciones)

INGREDIENTES

2  kilos de carne ( pecho, malaya y/o cadera )
1 col chica
1  kilo de zanahoria
1  kilo de papa
1  kilo de yuca
1/2 kilo de camote
4 choclos
1 nabo
1 kilo de habas
1 taza de arroz cocido
1 ramita de hierbabuena



PREPARACIÓN

1. En una olla grande poner abundante agua, echar las carnes y espumar frecuentemente para limpiar el caldo.
2. Agregar las zanahorias, las habas y una ramita de hierbabuena. Dejar cocinar por 20 minutos. Añadir la col cortada en cuatro y retirarla cuando esté cocida, darle un pequeño baño de aceite.
3. Poner en la olla las papas, el nabo, los choclos en rodajas, los camotes, las yucas semicocidas y el arroz. Agregar sal y dejar que se cocinen todos los ingredientes.
4. Servir en cada plato una porción de carne y el caldo.
5. En otro plato extendido colocar las verduras, el camote, la papa y la yuca.
6. Acompañar con salsas: criolla, huacatay, ají molido, de queso, etc.

Parihuela (6 porciones)

INGREDIENTES

1/4 de kilo de pescado
1/4 de kilo de camarones
1/4 de kilo de pulpo picado y precocido
2  cucharadas de ají amarillo molido
2  cucharadas de ají panca
1 cebolla picada
1 tomate pelado y picado
1  taza de vino blanco
12  tazas de caldo de pescado Comino, sal, pimienta, ajos
1  rama de cebolla china
1  cucharadita de kión rallado
1 rocoto en rodajas Yuyos, limón Canchita serrana

Caldo
1 cabeza de pescado
1 docena de choros
4 cangrejos
2 cucharadas de perejil

PREPARACIÓN

1. Hacer un caldo con la cabeza de pescado, los choros, los cangrejos y el perejil.
2. Hacer un aderezo y freír la cebolla con el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el tomate, el comino y salpimentar. Dejar que dore.
3. Incorporar el vino y el caldo. Cuando rompa el hervor agregar el pescado. Dejar que se cocine unos 5 minutos con la olla tapada.
4. Añadir las conchas, los camarones y el pulpo y dejar cocinar unos 5 minutos. Verificar la sal y echar el kión y los yuyos.
5. Servir con rodajas de rocoto encima, limón y canchita frita.
6. Se adorna con los cangrejos, los choros en su valva y cebolla china picada encima.

Menestrón (6 porciones)

INGREDIENTES

1/2 kilo de carne 
1  choclo desgranado
1/2 taza de zanahoria,
1/2 de nabo,
1/2 de zapallito italiano, todo cortado en cuadritos
1/2 taza de arvejas
1/2 taza de vainitas picadas
1/2 taza de apio picado en trozos pequeños
1/2 taza de habas 
1/2 taza de frijoles verdes
1/2 taza de poro picado chiquito
1  taza de col cortada a la juliana
1  taza de fideos canutos o coditos

Salsa
1/2 atado de albahaca 
100 gramos de queso fresco
1/4 de taza de leche evaporada
1/2 taza de queso parmesano
2  cucharadas de aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Poner tres litros de agua en una olla, agregar todas las verduras y echar sal.
2. Cuando las verduras estén a medio cocinar, agregar los fideos.
3. Licuar la albahaca, queso fresco, leche, aceite, sal y pimienta. Previamente pasar la albahaca por agua hirviendo.
4. Agregar la salsa a la sopa.
5. Servir y rociar con queso parmesano.

Crema De Tomate (6 porciones)

INGREDIENTES

1  kilo de tomates
4  tazas de caldo de pollo
1  cucharada de ketchup
1/2 cucharada de azúcar
1 rama de albahaca









PREPARACIÓN

1. Poner a sancochar los tomates con el caldo de pollo.
2. Cuando estén cocidos los tomates colarlos.
3. Después del colado queda como una crema y se agrega el ketchup y el azúcar.
4. Decorar con hojas de albahaca

Chupe De Trigo (6 porciones)

INGREDIENTES

1 taza de trigo
8 tazas de agua
2 papas cortadas en cubitos
100 gramos de queso fresco
1/2 cebolla picada
1 cucharada  de ají colorado Hierbabuena, perejil 
Ajos, sal, pimienta, comino





PREPARACIÓN

1. Sancochar el trigo. Agregar el agua, las papas y dejar cocinar.
2. Hacer un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají, la sal, la pimienta y el comino.
3. Vaciar el aderezo sobre la olla del trigo y cocinar unos minutos a fuego moderado.
4. Antes de sacar del fuego agregar el queso en cuadritos, la hierbabuena y el perejil picado.

Chupe De Camarones (6 porciones)


INGREDIENTES

1 kilo de camarones
1/2 kilo de papa amarilla pelada
1 taza de arvejas
1 choclo en rodajas
1/4 de taza de arroz
1 lata de leche evaporada
1 cebolla picada
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de aceite
2 huevos batidos o 1 huevo crudo por plato
100 gramos de queso fresco
Sal, pimienta y orégano al gusto

PREPARACIÓN

1. Limpiar los camarones y guardar el coral.
2. Freír en una olla la cebolla, ajo, ají, sal y pimienta. Una vez frito el aderezo, agregar los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados. Agregar dos litros de agua.
3. Cuando rompa el hervor, echar los choclos, arvejas y arroz.
4. Cuando las verduras estén a medio cocinar, echar las papas y cuando éstas estén a medio cocinar agregar los camarones.
5. Agregar el queso fresco en cuadritos, los huevos batidos y el orégano.
6. En el último minuto agregar la leche y servir.