INGREDIENTES
1/4 de kilo de pescado
1/4 de kilo de camarones
1/4 de kilo de pulpo picado y precocido
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ají panca
1 cebolla picada
1 tomate pelado y picado
1 taza de vino blanco
12 tazas de caldo de pescado Comino, sal, pimienta, ajos
1 rama de cebolla china
1 cucharadita de kión rallado
1 rocoto en rodajas Yuyos, limón Canchita serrana
Caldo
1 cabeza de pescado
1 docena de choros
4 cangrejos
2 cucharadas de perejil
PREPARACIÓN
1. Hacer un caldo con la cabeza de pescado, los choros, los cangrejos y el perejil.
2. Hacer un aderezo y freír la cebolla con el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el tomate, el comino y salpimentar. Dejar que dore.
3. Incorporar el vino y el caldo. Cuando rompa el hervor agregar el pescado. Dejar que se cocine unos 5 minutos con la olla tapada.
4. Añadir las conchas, los camarones y el pulpo y dejar cocinar unos 5 minutos. Verificar la sal y echar el kión y los yuyos.
5. Servir con rodajas de rocoto encima, limón y canchita frita.
6. Se adorna con los cangrejos, los choros en su valva y cebolla china picada encima.