/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 07/12/14

Cebiche (6 porciones)

INGREDIENTES

3/4 de kilo de pescado en filete
1  taza de jugo de limón
1  cucharada de ajo molido
2  cucharadas de ají verde molido
2  cebollas medianas
1  cucharada de perejil picado
1  cucharada de culantro picado
2  choclos
3  camotes medianos
1  ají verde 
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Trozar el pescado.
2. Agregarle el ajo y ají molidos, jugo de limón y salpimentar.
3. Cortar la cebolla a la pluma, agregar el perejil y culantro picados y rodajas de ají verde.
4. Colocar la salsa sobre el pescado y servir. Acompañar con choclo y camote sancochados.

Croquetas De Atun (6 porciones)

INGREDIENTES

1/2kilo de papa blanca
1  lata de atún
2 huevos
1  cucharada de perejil picado
1  taza de pan rallado
2  cucharadas de ketchup 
1  taza de aceite
Sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN

1. Sancochar las papas en agua con sal. Una vez sancochadas pasarlas por el prensapapas.
2. Mezclar la papa, atún, un huevo, ketchup, perejil, sal y pimienta al gusto.
3. Cuando todo esté bien mezclado hacer unas bolitas.
4. Batir el huevo restante.
5. Pasar las bolitas por el pan rallado y el huevo.
6. Freírlas en aceite bien caliente.
7. Una vez fritas escurrirlas en papel toalla.

Croquetas De Pollo (6 porciones)

INGREDIENTES

1 taza de harina sin preparar 
1  taza de pollo sancochado cortado en cuadritos
2  tazas de leche
1/4 de taza de margarina
2 huevos
1/2 taza de pan rallado
2 tazas de aceite
Sal, nuez moscada y
pimienta al gusto



PREPARACIÓN

1. Preparar la salsa blanca con la leche, harina, margarina, sal, pimienta y nuez moscada.
2. Mezclar el pollo con la salsa blanca.
3. Enfriar esta mezcla en una fuente engrasada. De preferencia prepararla el día anterior.
4. Batir los huevos.
5. Con una cuchara sacar un poco de masa y pasarla por el pan y huevo.
6. Freír en aceite caliente.
7. Una vez fritas las croquetas escurrirlas en papel toalla.

Empanadas (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
3 cucharadas de manteca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar impalpable
5 cucharadas de agua helada
Para el relleno
100 gramos de carne molida
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, pimentón
Huevo duro, pasas, aceitunas
Leche
1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Masa
1. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Luego amasar hasta que se desprenda de la mano.
2. Guardar en una bolsa y refrigerar por media hora. 
Relleno
1. Calentar el aceite y dorar la cebolla picada hasta que se vuelva transparente. Añadir la carne, las pasas, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
2. Sacar la masa de la refrigeradora. Echar harina en la mesa y estirar la masa. Cortar círculos de acuerdo al tamaño de la empanada.
3. Rellenar con el frito de carne, huevo duro y aceituna. Doblar la masa y pegar con agua chancando con el tenedor.
4. Barnizar las empanadas con yema de huevo diluida en un poquito de leche.