/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 01/26/12

CORONA DE ZANAHORIAS (8 porciones)

Ingredientes:

- 1 Kg. de zanahorias cortadas en rodajas
- 2 cubitos de caldo de gallina disueltos en ¼ taza de agua
- 3 huevos batidos
- 1 taza de queso tipo Edam finamente rallado
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Pele y corte las zanahorias en rodajas, cuézalas en suficiente agua hasta que estén blandas. Retírelas, escúrralas pasándolas por él prensa puré. Incorpore el caldo de gallina, los huevos y el queso, mezcle bien y salpimentar. Aparte engrase y enharine un molde refractario, luego vierta la preparación anterior y llévela a horno de 350º F durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Una vez listo, retírelo y déjelo enfriar, desmoldándolo después. Se puede servir acompañado con una salsa blanca ligera. 

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción 20 minutos aproximadamente.

CONSOMÉ AL HUEVO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 4 cubitos de caldo de gallina
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 huevos, sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Disuelva los cubitos de caldo de gallina en el agua, incorpore la mantequilla y el queso dejando que hierva, luego, agregue los huevos batidos moviendo constantemente, sazone con sal y pimienta; sirva con trozos de pan frito.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.

COLIFLOR ESPECIAL (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 coliflor chica
  • aceite suficiente para fría
  • 2 cucharadas de jugo Maggi
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de agua
  • sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Corte la coliflor en ramitos pequeños y fríalos en aceite bien caliente. Reserve. Aparte, mezcle el jugo Maggi, jugo de limón, ajo y el agua. Salpimiente, si fuera necesario.

Rocíe la mezcla sobre la coliflor y sírvalo enseguida.

Tiempo de preparación: y cocción: 20 minutos.

COL SALTADA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas pequeñas de ajo molido
  • 1 cucharadita pequeña de pasta de tomate
  • 1 cubito de caldo de carne
  • ½ Kg. de carne cortada en trozos
  • 1 col mediana picada
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 papas sancochadas y cortadas en rodajas.


Preparación:

En una olla al fuego, ponga el aceite y fría la cebolla con el ajo, agregue la pasta de tomate, el cubito de caldo de carne. Deje que se frían bien, luego agregue la sal, la pimienta, la carne y deje en el fuego por unos minutos moviendo la mezcla de vez en cuando. Luego añada la col y deje en fuego lento por unos minutos (hasta que este tierna). Sirva encima de las papas sancochadas.

CÓCTEL DE PESCADO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 lata de filete de atún
  • 2 papas blancas cocidas y cortadas en cuadraditos
  • ½ taza de apio picado
  • ½ taza de mayonesa
  • 1/3 taza de kétchup
  • 1 palta picada
  • 3 huevos duros.


Preparación:

Mezcle el atún con las papas y el apio. Aparte, mezcle la mayonesa con el ketchup. 

Separe esta preparación en dos partes. Una de ellas, con la mezcla del atún, distribúyala en copas individuales y cubra cada copa con la salsa restante. Decore con una tajada de palta y rodajas de huevo duro.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

CHUPE DE PESCADO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 docena de choros
  • 1 ½ litros de agua, una rama de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de atún
  • 1 taza de habas
  • 2 choclos cortados en rodajas
  • ½ taza de arroz
  • 1 lata de leche evaporada (pura)
  • 3 huevos batidos.


Preparación:

Sancoche los choros en el agua con el perejil. Una vez listos, retírelos, quíteles el caparazón, límpielos y agréguelos al caldo. Aparte, en una olla al fuego, ponga el aceite y fría la cebolla, el ajo y luego, agregue la pasta de tomate, la sal y la pimienta, el atún, las habas, los choclos, el arroz y el caldo de choros preparado anteriormente. Deje en el fuego hasta que hierva y todo quede cocido. Una vez listo, incorpore los huevos y la leche evaporada, mezcle bien. Deje en el fuego por unos minutos y luego retírelo. Sirva caliente.

Tiempo de preparación: l5 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.

CHUPE DE CAMARONES (6 porciones)

Ingredientes:

- ½ taza de aceite
- 1 cebolla grande finamente picada
- 1 cuchara de ajo molido
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- ají al gusto
- sal
- pimienta y orégano al gusto
- 8 tazas de caldo de pescado (cabezas de pescado colado)
- ½ Kg. de zapallo
- 1 Kg. de papas amarillas cortadas en trozos
- ½ Kg. de camarones frescos
- 2 cucharadas de perejil picado
- ½ taza de queso fresco picado
- 2 huevos
- 1 taza de leche evaporada (pura).

Preparación:

En una olla al fuego, ponga el aceite y fría la cebolla con el ajo. Incorpore la pasta de tomate, el ají, el orégano y la pimienta. Deje unos minutos en el fuego y agregue el caldo de pescado, zapallo, papas, arroz y hasta que el arroz esté cocido, luego, agregue los camarones, perejil, queso fresco y los huevos batidos. Deje en el fuego por unos minutos y finalmente, agregue la leche evaporada, mezclando bien y sirviendo enseguida.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.

CHULETAS A LA MOSTAZA (6 porciones)

1.    CHULETAS A LA MOSTAZA (6 porciones)Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de vinagre rojo
  • ½ taza de champiñones
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas pequeñas de mostaza
  • sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Macere las chuletas con el vinagre, el aceite, la mostaza, la sal y la pimienta por espacio de una hora, luego, escúrralas y fríalas en aceite bien caliente. Distribúyalas en una fuente. En ese mismo aceite, fría ligeramente los champiñones cortados en láminas, incorpore la mezcla donde se maceraron las chuletas y cocine todo por unos minutos, vierta la mezcla sobre las chuletas y deje por unos minutos. Sirva todo acompañado de una guarnición de verduras y arroz blanco.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.

CHOCLO SALTADO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ Kg. de carne para guiso picada
  • 2 cebollas cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita pequeña de ajo molido
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 Kg. de choclo desgranado (sancochado)
  • 2 cucharadas de perejil para espolvorear.


Preparación:

En una olla al fuego, ponga el aceite y fría la carne, agregue la cebolla con el ajo hasta que dore, incorpore el cubito de caldo de gallina y la pasta de tomate, mezcle bien y deje en el fuego por unos minutos. Incorpore el choclo y mezcle bien. Al momento de servir rocíe con el perejil.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.

CHOCLO A LA HUANCAÍNA (6 porciones)

Ingredientes:

  • 6 choclos
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 lata de crema de leche x 250 grms.
  • 2 ajíes amarillos
  • 1 paquete de galletas de soda (x 6)
  • sal al gusto

.
Preparación:

Sancoche los choclos en agua con el cubito de caldo de gallina. Una vez listos, déjelos en el agua. Aparte, licúe la crema de leche con el ají y la galleta (sí es necesario incorpore un poco de agua). Agregue la sal al gusto. Sirva los choclos y báñelos con la salsa preparada anteriormente.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.