/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 11/05/14

Albóndigas De Carne (6 porciones)

INGREDIENTES

1 kilo de carne molida
2 cebollas grandes
3 huevos
1/2 kilo de tomate
1  cucharadita de orégano
1/2 vaso de vino tinto
2  rajas de pan
3  cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla


PREPARACIÓN

1. Sancochar los tomates y pasarlos por el colador.
2. Mezclar la carne molida con la leche, el pan y los huevos.
3. Hacer bolitas con la mezcla y luego dorarlas en mantequilla.
4. Retirar las albóndigas de la sartén y freír las cebollas, la salsa de tomate y el orégano.
5. Poner las albóndigas en una olla, agregar el vino y cocinar a fuego lento por 20 minutos aproximadamente. Acompañar con fideos.

Ajiaco De Papa (6 porciones)

INGREDIENTES

1  kilo de papas blancas 
2 cebollas picadas
150 gramos de queso fresco desmenuzado
1  cubito de caldo de carne
Aceite
Ajos, sal y pimienta
Ají verde molido al gusto
1 cucharadita de palillo
2  cucharadas de perejil picado
1/2 taza de leche evaporada (opcional)


PREPARACIÓN

1. Calentar el aceite y dorar la cebolla, los ajos, el ají, el palillo, la sal y la pimienta.
2. Cuando el aderezo esté listo, agregar las papas picadas en cuadritos y mezclar bien.
3. Echar agua hasta que cubra las papas, dejar hervir hasta que se cocinen.
4. Para bajar, agregar el queso y el perejil.
5. Servir con arroz graneado, y si desea plátano de la isla frito.

Aji De Gallina (6 porciones)

INGREDIENTES

1 gallina de 3 kilos o 2 pechugas
2 cebollas medianas
3  cucharadas de ají panca
3  cucharadas de ají mirasol
3  cucharadas de ají verde
1  taza de queso parmesano
2  cucharaditas de orégano
1  cucharada de ajos
1/2 taza de pecanas picadas
4  rebanadas de pan de molde
1  cucharada de comino
1/2 taza de queso fresco
1  lata de leche evaporada
1/2 taza de aceite
1  rama de apio
1 zanahoria
1  kilo de papas amarillas
Aceitunas de botija y huevos duros
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Sancochar la gallina en 6 u 8 tazas de agua o caldo de menudencia con apio y zanahoria por 30 minutos. Luego deshilacharla.
2. Remojar el pan con leche y luego licuarlo.
3. Freír con el aceite la cebolla, los ajos, los ajíes, la pimienta, el comino, el orégano y echar sal. Agregar un poco de caldo colado y el pan licuado. Cocinar por 15 minutos cuidando que no se seque.
4. Echar la gallina deshilachada, el queso parmesano y las pecanas tostadas.
5. Servir acompañado de papas amarillas sancochadas, huevos duros, aceitunas de botija y un pedacito de queso fresco.

Adobo De Chancho (6 porciones)

INGREDIENTES

1 kilo de lomo de chancho
1  taza de chicha de jora
1  cucharada de ajos
1/2 taza de ají panca
1  cucharadita de achiote
1  cucharadita de comino
4 cebollas medianas
1  kilo de camotes sancochados
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

1. Cortar la carne en trozos y ponerla a macerar con los ajos, el ají panca, el achiote y el comino. Dejar por lo menos 3 horas o de un día para otro.
2. Picar una cebolla en cuadraditos pequeños (1 1/2 taza) y hacer un aderezo con el aceite, la sal y la pimienta.
3. Freír en este aderezo la carne y una vez dorada dejar cocinar a fuego lento con el jugo de la maceración.
4. Picar a la pluma las 3 cebollas restantes y agregarlas cuando la carne esté medio cocida.
5. Si es necesario agregar un poco de chicha de jora. Servir con camotes sancochados y/o arroz blanco, yuca o papa.

PLATOS PRINCIPALES


  1. Adobo de chancho
  2. Ají de gallina
  3. Ajiaco de papa
  4. Albóndigas de carne
  5. Arroz chaufa
  6. Arroz con pollo
  7. Arroz tapado
  8. Caiguas rellenas
  9. Cau cau
  10. Chancho con salsa de guindones
  11. Coliflor gratinada
  12. Estofado de carne de res
  13. Guiso de quinua
  14. Lomo saltado
  15. Mondonguito a la italiana
  16. Musaca
  17. Olluquitos con charqui
  18. Osobuco en salsa de tomate
  19. Papa rellena
  20. Patita con maní
  21. Pescado a lo macho
  22. Pescado agridulce
  23. Pescado en papilote
  24. Picante de mariscos
  25. Polenta
  26. Pollo a la king
  27. Pollo a la naranja
  28. Pollo al comino
  29. Pollo al curry
  30. Pollo al huacatay
  31. Pollo al paté
  32. Pollo cocido en leche a la portuguesa
  33. Pollo con guindones
  34. Pollo en salsa de champiñones
  35. Pollo en salsa de maní
  36. Pollo en salsa de pecanas
  37. Pollo relleno deshuesado
  38. Pulpo al olivo
  39. Ravioles en salsa bolognesa
  40. Riñones al vino
  41. Risotto de verduras
  42. Rollo de carne relleno
  43. Seco de carne
  44. Spaguettis en salsa de palta
  45. Tacu tacu
  46. Tallarín criollo
  47. Tallarín saltado
  48. Tallarines con salsa de camarones
  49. Trigo guisado

Torta De Chocolate (6 porciones)

INGREDIENTES

3  tazas de harina preparada
4 huevos
2 1/2cucharaditas de bicarbonato
1/2 taza de cocoa
2  tazas de leche fresca
1 1/2taza de aceite
2 1/2tazas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1  cucharadita de vainilla


Fudge
1  lata de leche evaporada
1  lata de leche condensada
1  taza de azúcar
1/2 taza de cocoa
1  cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN

1. Cernir tres veces los ingredientes secos menos el azúcar.
2. Unir los huevos, el aceite y la vainilla. La leche se calienta con el azúcar y una vez fría se añade a los ingredientes líquidos.
3. Unir los ingredientes líquidos a los secos.
4. Enmantequillar dos moldes y echar la mezcla. Llevar al horno precalentado a 350 °F (180°C) por 30 minutos.

Fudge
1. Echar todos los ingredientes en una cacerola y mover bien hasta que espese. Al final, agregar la mantequilla.

Tartaletas De Fruta (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
200 gramos de harina
Una pizca de sal
70  gramos de mantequilla fría
80  gramos de azúcar
1 huevo ligeramente batido
1-2 gotas de vainilla

Para la crema pastelera
400 ml de leche fresca
1  chorrito de vainilla
4 yemas
100 gramos de azúcar
2  cucharadas de harina cernida
2  cucharadas de maicena cernida

PREPARACIÓN

Para la masa
1. Cernir la harina con la sal y mezclar con la mantequilla cortada en cubos. Deshacer con los dedos hasta obtener textura de pan molido.
2. Incorporar el azúcar y verter el huevo con la vainilla.
3. Amasar manualmente sobre una superficie enharinada. Formar una bola y refrigerarla por 20 minutos, envuelta en plástico.
4. Forrar los moldes con la masa previamente estirada con rodillo e hincada con un tenedor. Hornear por 20 minutos hasta dorar.
5. Dejar reposar por unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla. 

Para la crema pastelera
1. Hervir la leche con la vainilla y aparte batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un color claro.
2. Incorporar a esta mezcla la harina y la maicena.Verter la leche caliente y batir.
3. Una vez que la crema esté homogénea calentar a fuego lento, moviendo constantemente hasta que hierva por un minuto.
4. Cubrir la crema con plástico y dejar enfriar antes de ponerla en la manga con la que se rellenarán las tartaletas.
5. Decorar con fruta fresca cortada en tiras o rebanadas. Espolvorear con azúcar en polvo.

Huevo Chimbo (6 porciones)

INGREDIENTES

15 yemas
2 huevos
2 copitas de pisco
2 cucharadas de polvo de hornear
150 gramos de pasas rubias y negras
100 gramos de almendras

Almíbar
2  tazas de agua
2  tazas de azúcar
1 palito de canela
1  copita de pisco

PREPARACIÓN
1. Batir las yemas y los 2 huevos por lo menos 20 minutos hasta que empalidezcan y tomen punto de cinta.
2. Agregar el polvo de hornear en forma envolvente y luego el pisco. Seguir batiendo por 10 minutos.
3. Echar la preparación en un molde cuadrado o rectangular enmantequillado y enharinado.
4. Llevar al horno por 20 minutos a 350° F (180° C).

Almíbar 
1. Preparar el almíbar mezclando todos los ingredientes. Hervir por 6 minutos.
2. Dividir el huevo chimbo en cuadrados y echar el almíbar dejando que se impregne.
3. Adornar con pasas y almendras.

Suspiro De Limeña (6 porciones)

INGREDIENTES

1  lata de leche evaporada
1  lata de leche condensada
5 yemas
3 claras
1  taza de azúcar
1  cucharadita de vainilla
1/3 taza de oporto
Canela para espolvorear



PREPARACIÓN
1. Vaciar en una olla las leches y llevar al fuego hasta formar un manjarblanco bien espeso.
2. Retirar del fuego y agregar las yemas mezcladas al hilo (no de frente), sin dejar de mover para que éstas no se cocinen. Añadir luego la vainilla.
3. Dejar enfriar y vaciar en una dulcera o en copitas individuales.
4. Poner el azúcar y el oporto en una olla, formando un almíbar a punto de hebra.
5. Batir las claras a punto de nieve y añadir el almíbar batiendo constantemente hasta enfriar.
6. Con este merengue se decora el manjar blanco de yemas y se espolvorea con canela molida.

Ranfañote (6 porciones)

INGREDIENTES

6 tazas de pan tipo francés 
1 tapa de chancaca grande
100 gramos de pasas
100 gramos de pecanas peladas y cortadas
100 gramos de coquitos
100 gramos de queso tipo mantecoso o
fresco serrano
1 palito de canela
2 clavos de olor
50 gramos de mantequilla
1 pedazo de cáscara de naranja

PREPARACIÓN
1. Enmantequillar el pan y cortarlo en cuadritos.
2. Llevar los cuadritos al horno a tostar ligeramente.
3. Poner a cocinar la chancaca en dos tazas de agua con canela, clavo de olor y trozo de cáscara de naranja.
4. Cuando tome punto la miel, agregar el pan tostado, el coquito, pasas y pecanas.
5. Cuando los trocitos de pan estén impregnados con la miel, agregar el queso para que se funda.

Queso Helado (6 porciones)

INGREDIENTES

1 litro de leche fresca
1  lata de leche condensada
1  lata de leche evaporada
2  rajas de canela
100 gramos de coco rallado seco
4 clavos de olor
Canela en polvo




PREPARACIÓN
1. Hervir el litro de leche con la canela, el clavo de olor y el coco rallado hasta que se reduzca a la mitad.
2. Mezclar la leche condensada con la evaporada. Utilizando un colador incorporar la leche fresca desechando el coco rallado, la canela y el clavo.
3. Poner en un pírex refractario o en varios individuales y llevar a congelar por lo menos 6 horas.
4. Desmoldar y espolvorear con canela molida. Servir enseguida.

Pionono De Chocolate (6 porciones)


INGREDIENTES


6 huevos
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/2 taza de azúcar
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de cocoa
1/4 de cucharadita de sal
Manjarblanco





PREPARACIÓN
1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro. Agregar poco a poco el azúcar.
2. Cernir la harina con la cocoa y la sal.
3. Echar una a una las yemas e ir batiendo hasta que la masa esté espesa.
4. Con una espátula, mezclar todo suavemente con las claras.
5. Forrar con papel manteca una asadera, echar unas gotitas de aceite y un poquito de harina y luego incorporar la mezcla.
6. Hornear por 20 minutos en 350°F (180°C).
7. Cuando ya está cocido voltear sobre un secador húmedo con azúcar en polvo y rellenar con manjarblanco.
8. Luego enrollar con la ayuda de un secador.