/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Suspiro De Limeña (6 porciones)

Suspiro De Limeña (6 porciones)

INGREDIENTES

1  lata de leche evaporada
1  lata de leche condensada
5 yemas
3 claras
1  taza de azúcar
1  cucharadita de vainilla
1/3 taza de oporto
Canela para espolvorear



PREPARACIÓN
1. Vaciar en una olla las leches y llevar al fuego hasta formar un manjarblanco bien espeso.
2. Retirar del fuego y agregar las yemas mezcladas al hilo (no de frente), sin dejar de mover para que éstas no se cocinen. Añadir luego la vainilla.
3. Dejar enfriar y vaciar en una dulcera o en copitas individuales.
4. Poner el azúcar y el oporto en una olla, formando un almíbar a punto de hebra.
5. Batir las claras a punto de nieve y añadir el almíbar batiendo constantemente hasta enfriar.
6. Con este merengue se decora el manjar blanco de yemas y se espolvorea con canela molida.