/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Huevo Chimbo (6 porciones)

Huevo Chimbo (6 porciones)

INGREDIENTES

15 yemas
2 huevos
2 copitas de pisco
2 cucharadas de polvo de hornear
150 gramos de pasas rubias y negras
100 gramos de almendras

Almíbar
2  tazas de agua
2  tazas de azúcar
1 palito de canela
1  copita de pisco

PREPARACIÓN
1. Batir las yemas y los 2 huevos por lo menos 20 minutos hasta que empalidezcan y tomen punto de cinta.
2. Agregar el polvo de hornear en forma envolvente y luego el pisco. Seguir batiendo por 10 minutos.
3. Echar la preparación en un molde cuadrado o rectangular enmantequillado y enharinado.
4. Llevar al horno por 20 minutos a 350° F (180° C).

Almíbar 
1. Preparar el almíbar mezclando todos los ingredientes. Hervir por 6 minutos.
2. Dividir el huevo chimbo en cuadrados y echar el almíbar dejando que se impregne.
3. Adornar con pasas y almendras.