/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Tartaletas De Fruta (6 porciones)

Tartaletas De Fruta (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
200 gramos de harina
Una pizca de sal
70  gramos de mantequilla fría
80  gramos de azúcar
1 huevo ligeramente batido
1-2 gotas de vainilla

Para la crema pastelera
400 ml de leche fresca
1  chorrito de vainilla
4 yemas
100 gramos de azúcar
2  cucharadas de harina cernida
2  cucharadas de maicena cernida

PREPARACIÓN

Para la masa
1. Cernir la harina con la sal y mezclar con la mantequilla cortada en cubos. Deshacer con los dedos hasta obtener textura de pan molido.
2. Incorporar el azúcar y verter el huevo con la vainilla.
3. Amasar manualmente sobre una superficie enharinada. Formar una bola y refrigerarla por 20 minutos, envuelta en plástico.
4. Forrar los moldes con la masa previamente estirada con rodillo e hincada con un tenedor. Hornear por 20 minutos hasta dorar.
5. Dejar reposar por unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla. 

Para la crema pastelera
1. Hervir la leche con la vainilla y aparte batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un color claro.
2. Incorporar a esta mezcla la harina y la maicena.Verter la leche caliente y batir.
3. Una vez que la crema esté homogénea calentar a fuego lento, moviendo constantemente hasta que hierva por un minuto.
4. Cubrir la crema con plástico y dejar enfriar antes de ponerla en la manga con la que se rellenarán las tartaletas.
5. Decorar con fruta fresca cortada en tiras o rebanadas. Espolvorear con azúcar en polvo.