INGREDIENTES
Para la masa
200 gramos de harina
Una pizca de sal
70 gramos de mantequilla fría
80 gramos de azúcar
1 huevo ligeramente batido
1-2 gotas de vainilla
Para la crema pastelera
400 ml de leche fresca
1 chorrito de vainilla
4 yemas
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de harina cernida
2 cucharadas de maicena cernida
PREPARACIÓN
Para la masa
1. Cernir la harina con la sal y mezclar con la mantequilla cortada en cubos. Deshacer con los dedos hasta obtener textura de pan molido.
2. Incorporar el azúcar y verter el huevo con la vainilla.
3. Amasar manualmente sobre una superficie enharinada. Formar una bola y refrigerarla por 20 minutos, envuelta en plástico.
4. Forrar los moldes con la masa previamente estirada con rodillo e hincada con un tenedor. Hornear por 20 minutos hasta dorar.
5. Dejar reposar por unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Para la crema pastelera
1. Hervir la leche con la vainilla y aparte batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un color claro.
2. Incorporar a esta mezcla la harina y la maicena.Verter la leche caliente y batir.
3. Una vez que la crema esté homogénea calentar a fuego lento, moviendo constantemente hasta que hierva por un minuto.
4. Cubrir la crema con plástico y dejar enfriar antes de ponerla en la manga con la que se rellenarán las tartaletas.
5. Decorar con fruta fresca cortada en tiras o rebanadas. Espolvorear con azúcar en polvo.