/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 07/05/14

Quiche De Poro (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
100 gramos de margarina
1/2 cucharadita de sal
1 taza de harina preparada
2 1/2cucharadas de agua helada
Para el relleno
1  poro picado (lo verde y lo blanco)
150 gramos de jamón picado
100 gramos de queso Edam o similar
3 huevos
3/4 de taza de leche evaporada
2 cucharadas de crema de alcachofa, espinaca, champiñones o coliflor deshidratada
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla o margarina
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada al gusto

PREPARACIÓN

Masa
1. Mezclar la harina y la sal. Agregar la margarina. Unir con un cuchillo o cortador de masa hasta que tenga consistencia arenosa, luego agregar el agua helada y amasar. Dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.
2. Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de pie.

Relleno
1. Freír en aceite y mantequilla el poro hasta que esté ligeramente blando.
2. Colocar en un bol el poro y mezclar con el jamón, queso, pimienta, orégano y nuez moscada.
3. Batir los huevos con la leche y la crema de alcachofa deshidratada.
4. Juntar las dos mezclas y verificar la sal.
5. Colocar la masa en el molde y llevar al horno a temperatura mediana hasta que dore.

Rocoto Relleno (6 porciones)

INGREDIENTES

4 rocotos grandes
500 gramos de carne molida de res
4 tomates
2 cebollas medianas
150 gramos de pasas
3 huevos duros
300 gramos de queso mantecoso
100 gramos de margarina
1 1/2kilo de papa blanca
1/4 de crema de leche
1 tarro de leche evaporada (con 1/3 de agua)
Azúcar
Orégano, comino, perejil
Sal y pimienta
Aceite

PREPARACIÓN

1. Cortar los rocotos por la parte de arriba y sacarles las semillas y las venas. Poner una cucharadita de sal en cada rocoto para disminuir el picante.
2. Luego poner en un recipiente leche con azúcar y remojar los rocotos de un día para otro. 

Relleno
1. Hacer un picadillo en la sartén. Poner un poco de aceite y dorar la cebolla, agregar el tomate, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el perejil. Luego echar la carne, al final añadir las pasas y el huevo duro picado.
2. Rellenar los rocotos con el picadillo.
3. Pelar las papas y ponerlas crudas en rodajas en una fuente refractaria enmantequillada.
4. Echar un poco de sal e ir acomodando los rocotos rellenos, esparcir el queso, ponerle trocitos de margarina y verter la crema de leche encima.
5. Llevar al horno moderado a gratinar por 1 hora aproximadamente.

Tequenos (6 porciones)

INGREDIENTES

1/2 kilo de masas de wantan
250 gramos de queso fresco
1/2 botella de aceite vegetal

Salsa
1 palta
1/2 taza de cebolla picada en cuadritos
1/2 taza de tomate picado en cuadritos
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de ají molido
1 limón

PREPARACIÓN

1. Cortar el queso en palitos rectangulares y envolverlos en la masa, para pegar la masa humedecer los bordes.
2. Freírlos en aceite bien caliente.

Salsa
1. Moler la palta.
2. Mezclar la cebolla, tomate, ají, jugo del limón y mayonesa con la palta.

Tomates Rellenos (6 porciones)

INGREDIENTES

6 tomates
2 tazas de pollo sancochado cortado en cuadritos
3/4 de taza de mayonesa
1 cucharada de perejil picado
2 huevos duros
6 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto





PREPARACIÓN

1. Cortar los tomates por la parte superior y sacar con una cucharita la comida interior.
2. Apoyarlos por la parte del corte para escurrirlos.
3. Salpimentarlos.
4. Mezclar el pollo con la mayonesa y el perejil.
5. Rellenar los tomates, adornarlos con hojas de lechuga y rajas de huevo.

Tortilla De Arroz (6 porciones)

INGREDIENTES

2 tazas de arroz cocido
3 huevos
1/2 taza de cebolla china picada
1/2 taza de perejil picado
1 cucharada de harina
1  cucharadita de polvo de hornear
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN

1. Batir las claras a punto de nieve.
2. Agregar las yemas, harina, polvo de hornear y pimienta. Mezclar bien.
3. Agregar el perejil, la cebolla china y el arroz.
4. Freír las tortillas en aceite bien caliente.

Tortilla De Papa (6 porciones)

INGREDIENTES

1/4 de kilo de cebolla roja
1/2 cucharadita de ajos
1 1/2 kilo de papa blanca
9 huevos
Aceite
Sal y pimienta






PREPARACIÓN

1. Pelar las papas, cortarlas en rodajas delgaditas y freírlas a fuego lento.
2. En una sartén freír con aceite de oliva la cebolla en cuadraditos, con el ajo, sal y pimienta.
3. Batir los huevos bien y mezclar con la papa y la cebolla. Dejar reposar unos minutos.
4. En una sartén de teflón freír toda la mezcla y hacer una tortilla grande.

Wantan Frito (6 porciones)

INGREDIENTES

1  paquete de masa wantán fresca
200 gramos de pollo molido
200 gramos de chancho molido
50  gramos de chancho asado (cha siu)
3 hongos chinos
4 cucharadas de sillau
1  copita de pisco
1  cucharada de azúcar rubia




PREPARACIÓN

1. Cortar el chancho asado muy fino. Remojar los hongos y cortarlos finamente.
2. Mezclar todos los ingredientes y dejar macerar por unos minutos.
3. Poner media cucharada de relleno en una esquina de la masa y enrollar.
4. Usar un huevo crudo y con la clara humedecer los extremos uniéndolos con un movimiento semicircular.
5. Freír en aceite muy caliente.
6. Poner sobre papel absorbente y servir, acompañando con salsa de tamarindo.

Yuquitas Rellenas (6 Porciones)

1 kilo de yuca
200 gramos de queso mantecoso o mozzarella
100 gramos de jamón inglés
2 cucharadas de orégano
1 taza de harina sin preparar
2 tazas de aceite
Sal (Opcional: hojitas de orégano)





PREPARACIÓN

1. Sancochar las yucas y chancarlas calientes con un tenedor.
2. Condimentarlas con sal y amasarlas.
3. Dividir la masa en 12 o 14 porciones y pasar cada porción por harina.
4. Estirar y rellenar cada porción con queso, jamón y orégano.
5. Pasar nuevamente las yuquitas por harina.
6. Freírlas en aceite caliente.
7. Una vez fritas escurrirlas en papel toalla.