INGREDIENTES
4 rocotos grandes
500 gramos de carne molida de res
4 tomates
2 cebollas medianas
150 gramos de pasas
3 huevos duros
300 gramos de queso mantecoso
100 gramos de margarina
1 1/2kilo de papa blanca
1/4 de crema de leche
1 tarro de leche evaporada (con 1/3 de agua)
Azúcar
Orégano, comino, perejil
Sal y pimienta
Aceite
PREPARACIÓN
1. Cortar los rocotos por la parte de arriba y sacarles las semillas y las venas. Poner una cucharadita de sal en cada rocoto para disminuir el picante.
2. Luego poner en un recipiente leche con azúcar y remojar los rocotos de un día para otro.
Relleno
1. Hacer un picadillo en la sartén. Poner un poco de aceite y dorar la cebolla, agregar el tomate, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el perejil. Luego echar la carne, al final añadir las pasas y el huevo duro picado.
2. Rellenar los rocotos con el picadillo.
3. Pelar las papas y ponerlas crudas en rodajas en una fuente refractaria enmantequillada.
4. Echar un poco de sal e ir acomodando los rocotos rellenos, esparcir el queso, ponerle trocitos de margarina y verter la crema de leche encima.
5. Llevar al horno moderado a gratinar por 1 hora aproximadamente.