- ENROLLADO DE ESPINACA (6 porciones)
- ENROLLADO DE QUESO Y JAMÓN (6 porciones)
- ENSALADA CAPRESE (6 porciones)
- ENSALADA CHEF (6 porciones)
- ENSALADA COLORINA (6 porciones)
- ENSALADA DE ALCACHOFAS (6 porciones)
- ENSALADA DE ATÚN (6 porciones)
- ENSALADA DE BETERRAGA (6 porciones)
- ENSALADA DE CHAMPIÑONES AL LIMÓN (6 porciones)
- ENSALADA DE CHOCLO (6 porciones)
- ENSALADA DE COL Y PIÑA (6 porciones)
- ENSALADA DE COLIFLOR Y PAPAS (6 porciones)
- ENSALADA DE ESPINACA (6 porciones)
- ENSALADA DE FIDEOS (6 porciones)
- ENSALADA DE GUINDONES (6 porciones)
- ENSALADA DE HORTALIZAS (6 porciones)
- ENSALADA DE LECHUGA (6 porciones)
- ENSALADA DE PALLARES (6 porciones)
- ENSALADA DE PAPA Y PIMIENTO (6 porciones)
- ENSALADA DE PAPA Y QUESO (6 porciones)
- ENSALADA DE POLLO (6 porciones)
- ENSALADA DE RABANITOS (6 porciones)
- ENSALADA DELICIOSA (6 porciones)
- ENSALADA ESPECIAL (6 porciones)
- ENSALADA FRESCA (6 porciones)
- ENSALADA ITALIANA (6 porciones)
- ENSALADA MIXTA (6 porciones)
- ENSALADA MULTICOLOR (6 porciones)
- ENSALADA ORIENTAL (6 porciones)
- ENSALADA POPEYE (6 porciones)
- ENSALADA PRIMAVERAL (6 porciones)
- ENSALADA RICA (6 porciones)
- ENSALADA SURTIDA (6 porciones)
- ENSALADA VERDE (6 porciones)
- ENTRADA DE ARROZ (6 porciones)
- ESCABECHE DE POLLO (6 porciones)
- ESPAGUETI A LA CARBONARA (6 porciones)
- ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS (6 porciones)
- ESPAGUETI EN SALSA DE ATÚN (4 porciones)
- ESPÁRRAGOS GRATINADOS (6 porciones)
- ESTOFADO DE ALBÓNDIGAS (6 porciones)
- ESPESADO (6 porciones)
- ESTOFADO DE POLLO (6 porciones)
Recetas Peruanas
ESTOFADO DE POLLO (6 porciones)
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita pequeña de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cubito de caldo de gallina
- 6 presas de pollo
- Laurel y tomillo al gusto
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de vainitas picadas
- 1 taza de zanahorias cortadas en tiras
- 500 grms. de papa blanca sancochada
- 3 tazas de agua
Preparación:
En una olla al fuego ponga el aceite, fría la cebolla y el ajo. Agregue la pasta de tomate, el cubito de caldo de gallina, el pollo, el laurel y el tomillo. Ponga al fuego por unos minutos, finalmente, agregue las verduras, la papa y el agua. Deje en el fuego hasta que todo este cocido.
ESPESADO (6 porciones)
Ingredientes:
- 1/4 Kg. de carne de cerdo cortada en cuadrados
- 1/4 taza de agua
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajo molido
- ½ taza de culantro molido
- 1 cubito de caldo de carne
- 1 cucharadita pequeña de ají amarillo molido
- 1 pimiento cortado en rajas
- 1 taza de arroz crudo licuado
- ½ taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- 2 litros de agua.
Preparación:
En una olla al fuego ponga un poquito de aceite y fría la carne, agregue el agua y tape. Deje en el fuego hasta que se evapore toda el agua. Retire la carne y fría la cebolla con el ajo, agregue el cubito de caldo de carne y todos los demás ingredientes.
Mezcle bien. Finalmente, agregue el saldo de los dos litros de agua y deje en el fuego hasta que todo esté cocido.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.
ESTOFADO DE ALBÓNDIGAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 500 grms. de carne molida
- 1 cebolla picada
- ½ taza de leche evaporada (1/4 taza de leche pura y 1/4 taza de agua)
- ½ taza de pan molido
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada (para el aderezo)
- 1 cucharadita pequeña de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cubito de caldo de carne
- 3 tazas de agua
- 2 hojas de laurel
- 500 grms. de papa blanca sancochada
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de vainitas
- 1 taza de zanahorias cortadas en tiras.
Preparación:
En un recipiente mezcle la carne, la cebolla, la leche evaporada, el pan molido, el huevo, la sal y la pimienta. Forme albóndigas pequeñas. Aparte, en una olla al fuego ponga el aceite, fría la cebolla y el ajo, agregue la pasta de tomate, el cubito de caldo de carne, el agua y el laurel. Incorpore las albóndigas y las verduras. Deje en el fuego hasta que todo este cocido.
- 500 grms. de carne molida
- 1 cebolla picada
- ½ taza de leche evaporada (1/4 taza de leche pura y 1/4 taza de agua)
- ½ taza de pan molido
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada (para el aderezo)
- 1 cucharadita pequeña de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cubito de caldo de carne
- 3 tazas de agua
- 2 hojas de laurel
- 500 grms. de papa blanca sancochada
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de vainitas
- 1 taza de zanahorias cortadas en tiras.
Preparación:
En un recipiente mezcle la carne, la cebolla, la leche evaporada, el pan molido, el huevo, la sal y la pimienta. Forme albóndigas pequeñas. Aparte, en una olla al fuego ponga el aceite, fría la cebolla y el ajo, agregue la pasta de tomate, el cubito de caldo de carne, el agua y el laurel. Incorpore las albóndigas y las verduras. Deje en el fuego hasta que todo este cocido.
ESPÁRRAGOS GRATINADOS (6 porciones)
Ingredientes:
- 2 atados de espárragos (pasados por agua caliente)
- 1 cubito de caldo de gallina desmenuzado
- 1 ½ taza de queso tipo Edam rallado
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 lata de crema de leche x 250 grms.
Preparación:
Coloque los espárragos en una fuente refractaria previamente enmantequillada. Aparte, mezcle todos los ingredientes restantes y vierta sobre los espárragos. Lleve a horno de 350º F durante 15 minutos aproximadamente. Retire y sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción 15 minutos
- 2 atados de espárragos (pasados por agua caliente)
- 1 cubito de caldo de gallina desmenuzado
- 1 ½ taza de queso tipo Edam rallado
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 lata de crema de leche x 250 grms.
Preparación:
Coloque los espárragos en una fuente refractaria previamente enmantequillada. Aparte, mezcle todos los ingredientes restantes y vierta sobre los espárragos. Lleve a horno de 350º F durante 15 minutos aproximadamente. Retire y sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción 15 minutos
ESPAGUETI EN SALSA DE ATÚN (4 porciones)
Ingredientes:
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 taza de agua
- 1/2 Kg. de espagueti sancochado
- 1 lata de crema de leche x 250 grms.
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadita pequeñas de curry
- 1 cebolla picada
- 1 lata de atún
- 2 cucharadita pequeñas de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla a fuego lento, ponga la mantequilla y fría la cebolla con el ajo, agregue la pasta de tomate, el curry, el perejil, el agua, sazonar con sal y pimienta. Mezcle bien e incorpore el atún, deje en el fuego hasta que espese. Sirva los espaguetis con esta salsa.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 3/4 Kg. de espaguetis
- ½ Kg. de carne molida
- ½ taza de pan rallado
- 2 cebollas picadas (1 para aderezo, 1 para albóndigas)
- 2 huevos
- sal y pimienta al gusto
- 2 latas de tuco.
Preparación:
Sancoche los espaguetis en abundante agua con sal y aceite. Aparte, ponga en un recipiente la carne, el pan rallado, una cebolla picada, los huevos, sal y pimienta al gusto. Mezcle bien y forme las albóndigas. En una olla, ponga el tuco, las albóndigas y lleve al fuego hasta que las albóndigas estén sancochadas. Sirva los espaguetis bañados con esta salsa.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
ESPAGUETI A LA CARBONARA (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 Kg. de espagueti
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cubito de caldo de carne
- 100 grms. de tocino picado
- 2 cucharadas de harina
- 1 lata de leche evaporada (mitad agua, mitad leche)
- 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Sancoche los espaguetis en abundante agua con sal y aceite. Una vez listos, cuélelos y resérvelos. Aparte, en una olla al fuego ponga la mantequilla e incorpore el cubito de caldo de carne y deje hasta que se deshaga, agregue el tocino y deje que dore un poco. Finalmente agregue la harina, mezcle bien y añada la leche evaporada moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Sazone con sal y pimienta (si es necesario) y sirva con los espaguetis. Rocíe con el perejil picado. Mezcle los espaguetis con esta preparación.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.
ESCABECHE DE POLLO (6 porciones)
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite
- presas de pollo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 Kg. de cebolla cortada en rajas
- 2 cubitos de caldo de gallina
- ½ cucharadita pequeña de pimienta
- ½ cucharadita pequeña de comino
- 1 lata de pasta de tomate x 255 grms.
- 1/4 taza de vinagre rojo
- ½ taza de agua
- 1 ají amarillo cortado en rajas
- Lechuga
- Aceitunas negras y huevo duro para decorar.
Preparación:
Ponga en una olla al fuego, el aceite y fría las presas de pollo sazonado con sal y pimienta. Luego distribúyalo en una fuente. En ese mismo aceite, fría el ajo con la cebolla, incorpore los cubitos de caldo de gallina, la pimienta, el comino y deje en el fuego por unos minutos, agregando luego la pasta de tomate, el vinagre, el agua, el ají y sal si fuera necesaria. Deje a fuego bajo, por unos minutos, luego vierta esta salsa sobre el pollo y deje reposar. Sirva decorándolo con la lechuga, el huevo duro y las aceitunas.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.
ENTRADA DE ARROZ (6 porciones)
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz cocido (sin sal)
- 3 huevos
- 2 sobres de mayonesa x 100 grms. Cada uno
- 1 cebolla picada y bien lavada
- sal y pimienta al gusto
- 150 grms. de jamón picado
- perejil picado para decorar.
Preparación:
Mezcle el arroz, los huevos con 1 sobre de mayonesa, la cebolla picada y sazone con sal y pimienta. Ponga en un molde rectangular -previamente aceitado- una capa de arroz encima del jamón y cúbralo con el resto del arroz. Lleve a horno de 300° F (150° C) durante 20 minutos. Retire, enfríe y desmolde. Sírvalo decorado con la mayonesa restante y rocíelo con perejil.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
ENSALADA VERDE (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 taza de espinaca
- 1 lechuga grande
- 8 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de vinagre blanco
- sal y pimienta al gusto
- una pizca de azúcar.
Preparación:
Pique la lechuga con la espinaca en juliana y dispóngala en platos individuales.
Mezcle todos los demás ingredientes y aderece con esta preparación la ensalada.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
ENSALADA SURTIDA (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 lechuga cortada en trozos
- 1 pepino cortado en rebanadas
- 2 tomates cortados en rebanadas
- 1 cebolla picada a la pluma
- 1 pimiento picado en tiras
- sal y jugo de limón al gusto
- 1 sobre de salsa tártara x 100 grms.
Preparación:
Mezcle las verduras y sazónelas con la sal y el jugo de limón. Vierta la preparación en platos individuales y decore con salsa tártara. Sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
ENSALADA RICA (6 porciones)
Ingredientes:
- ½ Kg. de fideos cortos sancochados
- 2 rebanadas de jamón picado
- 200 grms. De queso fresco picado
- 1 pimiento cortado en tiras
- ½ taza de arvejas sancochadas
- 2 zanahorias sancochadas y picadas
- el jugo de un limón
- sal y pimienta al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.
Preparación:
Mezcle los fideos con el jamón, el queso, el pimiento, las arvejas y la zanahoria. Sazone con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Finalmente decore con la mayonesa.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
ENSALADA PRIMAVERAL (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 taza de aceitunas verdes
- 200 grms. de queso fresco picado
- 3 rebanadas de jamón picado
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y jugo de limón al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.
Preparación:
Mezcle las aceitunas con el queso el jamón y el perejil. Sazone con la sal y el jugo de limón. Distribuya en platos individuales y decore con la mayonesa. Sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
ENSALADA POPEYE (6 porciones)
Ingredientes:
- ½ Kg. de espinaca picada
- 1 lechuga pequeña picada
- 100 grms. de queso fresco
- 100 grms. de tocino frito y picado
- 5O grms. de aceitunas verdes sin semilla
- 1 ½ tazas pan frito
- 1 taza de aceite
- 1 ajo machacado
- 2 huevos
- 3 limones
- ½ taza de queso parmesano
- 1 cucharadita pequeña de mostaza.
Preparación:
Ponga una sartén al fuego con aceite, fría el ajo, luego incorpore los huevos revolviendo con un tenedor por 1 minuto y medio. Retire del fuego y agregue la mostaza y el jugo de los limones. Mezcle bien. Añada el tocino, las aceitunas, el queso fresco, el queso parmesano y el pan en frito. Distribuya las hojas de lechuga y la espinaca en platos, vertiendo sobre estas la preparación anterior. Sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 5 minutos.
- ½ Kg. de espinaca picada
- 1 lechuga pequeña picada
- 100 grms. de queso fresco
- 100 grms. de tocino frito y picado
- 5O grms. de aceitunas verdes sin semilla
- 1 ½ tazas pan frito
- 1 taza de aceite
- 1 ajo machacado
- 2 huevos
- 3 limones
- ½ taza de queso parmesano
- 1 cucharadita pequeña de mostaza.
Preparación:
Ponga una sartén al fuego con aceite, fría el ajo, luego incorpore los huevos revolviendo con un tenedor por 1 minuto y medio. Retire del fuego y agregue la mostaza y el jugo de los limones. Mezcle bien. Añada el tocino, las aceitunas, el queso fresco, el queso parmesano y el pan en frito. Distribuya las hojas de lechuga y la espinaca en platos, vertiendo sobre estas la preparación anterior. Sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 5 minutos.
ENSALADA ORIENTAL (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 ½ taza de col picada
- ½ taza de zanahoria rallada
- 2 manzanas picadas
- 1 lata de piña en conserva (picada y colada)
- sal y pimienta al gusto
- mayonesa al gusto.
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en un recipiente y sazone con sal y pimienta. Distribuya en platos individuales y vierta la mayonesa en cada uno.
Tiempo de preparación: 20 minutos
ENSALADA MULTICOLOR (6 porciones)
Ingredientes:
- ½ Kg. de fideos de colores (sancochados)
- 1 lechuga picada
- 1 cebolla picada
- 1 taza de arvejas sancochadas
- 1 taza de choclo sancochado
- 1 sobre mayonesa x 100 grms.
- 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes, menos la mayonesa. Sirva todo en platos individuales y decore con la mayonesa y el perejil picado al servir.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.
ENSALADA MIXTA (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 lechuga chica
- 1 zanahoria grande sancochada y picada
- ½ taza de vainitas sancochadas y picadas
- 2 tomates cortados en rodajas
- 2 paltas pequeñas cortadas en rajas
- mayonesa al gusto.
Preparación:
En una fuente mediana coloque la lechuga cortada, luego arregle la zanahoria, las vainitas, los tomates y la palta, decore a su gusto. Vierta encima la mayonesa.
ENSALADA ITALIANA (6 porciones)
Ingredientes:
- ½ Kg. de fideos tipo tornillo sancochados
- 150 grms. de queso tipo Edam picado
- 2 tomates pelados y cortados en rajas
- 3 huevos duros cortados en rodajas
- 1 lata de atún
- 3 ramitos de coliflor sancochados
- 3 ramitos de bróculi sancochados
- 1 pimiento cortado en tiras
- mayonesa al gusto.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes y distribúyalos en platos individuales. Rocíe la mayonesa y sirva enseguida.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
ENSALADA FRESCA (6 porciones)
Ingredientes:
- Mayonesa al gusto
- 2 paltas peladas y cortadas a su gusto
- 1 lechuga partida en trozos
- 3 tomates maduros en rebanadas
- 2 cebollas cortadas a la pluma
- el jugo de 2 limones
- sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Condimente la cebolla con el limón, la sal y la pimienta. Sirva las demás verduras en cada plato, decore a su gusto y coloque encima la cebolla. Vierta en cada uno la mayonesa.
ENSALADA ESPECIAL (6 porciones)
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de leche evaporada
- 4 tazas de fideos cortos
- 1 zapallito italiano cocido
- 1/2 taza de zanahoria cocida y picada
- 1/2 taza de aceitunas verdes
- 6 tiras de tocino picado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado.
Preparación:
Fría el tocino en su propia grasa. Aparte, revuelva el zapallito italiano con la zanahoria, las aceitunas y los fideos. Mezcle la mayonesa con la leche evaporada. Incorpore las verduras y el tocino. Revuelva todo bien. Sirva espolvoreado con el queso parmesano.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de preparación: 20 minutos.
ENSALADA DELICIOSA (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 taza de choclo desgranado sancochado
- 1 taza de champiñones cortados en láminas
- 1 pepino cortado en rodajas
- 1 pimiento cortado en rodajas
- mayonesa al gusto
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En un recipiente mezcle todos los ingredientes y sazónelos con sal y pimienta.
Distribuya la ensalada en platos individuales y adorne con mayonesa cada plato.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
ENSALADA DE RABANITOS (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 lechuga picada
- 1/2 Kg. de rabanitos picados
Aliño:
- El jugo de tres limones
- 1 cucharadita pequeña de vinagre
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una fuente, coloque la lechuga con el rabanito. Mezcle los ingredientes del aliño y déjelos reposar unos minutos. Sirva el aliño sobre la ensalada y revuelva bien.
Tiempo de preparación: 15 minutos
ENSALADA DE POLLO (6 porciones)
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- el jugo de dos limones
- 1 cebolla picada
- 1 cubito de caldo de gallina
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de apio picado
- 1 lechuga picada
- 4 papas sancochadas picadas
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita pequeña de vinagre
- sal y pimienta al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.
- 2 cucharadas pequeñas de perejil picado.
Preparación:
Sancoche las pechugas de pollo con la mitad del jugo de limón, la cebolla, el cubito de caldo de gallina, el ajo el laurel y el apio. Una vez listas, píquelas en trozos pequeños y mézclelas con la lechuga y la papa. Sazónelas con el aceite, vinagre, sal y pimienta, incorporando luego la mayonesa, Sírvalas en cada plato y rociando luego el perejil picado.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
ENSALADA DE PAPA Y QUESO (6 porciones)
Ingredientes:
- 4 papas sancochadas y cortadas en cubos
- 1 ½ taza de apio picado
- 200 grms. De queso tipo Edam picado
- ½ taza de rabanitos picados
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de leche evaporada (diluida)
- 2 cucharadas de cebolla rallada
- 2 cucharadas de pimiento picado
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Coloque en una fuente las papas, el apio, el queso y los rabanitos. Aparte, mezcle la mayonesa con la leche evaporada, la cebolla, el pimiento, la sal y la pimienta. Revuelva bien. Distribuya la ensalada en platos individuales y rocíe la preparación de mayonesa en cada uno.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
ENSALADA DE PAPA Y PIMIENTO (6 porciones)
Ingredientes:
- ½ Kg. de papas sancochadas y picadas
- ½ taza de pickles (cebollitas y pepinillos)
- 1 pimiento picado
- 2 cucharadas de culantro picado
- jugo de un limón. Mayonesa al gusto.
Preparación:
Mezcle las papas con los pickles, el pimiento, el culantro y el jugo de limón. Al momento de servir, mezcle con la mayonesa.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
ENSALADA DE PALLARES (6 porciones)
Ingredientes:
- 1/4 Kg. de pallares
- 2 cubitos de caldo de gallina
- 1 cebolla cortada a la pluma
- 1 zanahoria sancochada cortada en rodajas
- el jugo de un limón
- sal
- pimienta y aceite al gusto.
Preparación:
Sancoche los pallares en agua con los cubitos de caldo de gallina. Una vez cocidos, retírelos y déjelos enfriar (sí desea los puede pelar). Aparte en un recipiente, ponga la cebolla, la zanahoria, sazonadas con el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite.
Vierta los pallares y mezcle bien.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.
ENSALADA DE LECHUGA (6 porciones)
Ingredientes:
- 2 lechugas chicas cortadas en trozos
- 1 pepino cortado en rebanadas
- 2 tomates cortados en rebanadas
- 2 cucharadas de perejil picado.
Aliño:
- El jugo de 4 limones
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajo molido.
Preparación:
En un recipiente ponga la lechuga, el pepino, los tomates y el perejil. Mezcle los ingredientes del aliño y deje reposar por un momento. Sirva el aliño sobre la ensalada, mezcle y sirva.
ENSALADA DE HORTALIZAS (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 pepino pelado y cortado en rodajas delgadas
- 1 taza de arvejas sancochadas
- 2 tomates cortados en rodajas
- 1 lechuga cortada en trozos
- 200 grms. de champiñones rebanados
- 2 limones, sal y pimienta al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.
Preparación:
Distribuya la cebolla, el pepino, las arvejas, el tomate, la lechuga y los champiñones en platos individuales decorando a su gusto. Rocíe el aliño del jugo de limón, la sal y la pimienta. Finalmente, agregue un poco de mayonesa a cada plato.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
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