/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 02/11/12

Recetas Peruanas

  1. ENROLLADO DE ESPINACA (6 porciones)
  2. ENROLLADO DE QUESO Y JAMÓN (6 porciones)
  3. ENSALADA CAPRESE (6 porciones)
  4. ENSALADA CHEF (6 porciones)
  5. ENSALADA COLORINA (6 porciones)
  6. ENSALADA DE ALCACHOFAS (6 porciones)
  7. ENSALADA DE ATÚN (6 porciones)
  8. ENSALADA DE BETERRAGA (6 porciones)
  9. ENSALADA DE CHAMPIÑONES AL LIMÓN (6 porciones)
  10. ENSALADA DE CHOCLO (6 porciones)
  11. ENSALADA DE COL Y PIÑA (6 porciones)
  12. ENSALADA DE COLIFLOR Y PAPAS (6 porciones)
  13. ENSALADA DE ESPINACA (6 porciones)
  14. ENSALADA DE FIDEOS (6 porciones)
  15. ENSALADA DE GUINDONES (6 porciones)
  16. ENSALADA DE HORTALIZAS (6 porciones)
  17. ENSALADA DE LECHUGA (6 porciones)
  18. ENSALADA DE PALLARES (6 porciones)
  19. ENSALADA DE PAPA Y PIMIENTO (6 porciones)
  20. ENSALADA DE PAPA Y QUESO (6 porciones)
  21. ENSALADA DE POLLO (6 porciones)
  22. ENSALADA DE RABANITOS (6 porciones)
  23. ENSALADA DELICIOSA (6 porciones)
  24. ENSALADA ESPECIAL (6 porciones)
  25. ENSALADA FRESCA (6 porciones)
  26. ENSALADA ITALIANA (6 porciones)
  27. ENSALADA MIXTA (6 porciones)
  28. ENSALADA MULTICOLOR (6 porciones)
  29. ENSALADA ORIENTAL (6 porciones)
  30. ENSALADA POPEYE (6 porciones)
  31. ENSALADA PRIMAVERAL (6 porciones)
  32. ENSALADA RICA (6 porciones)
  33. ENSALADA SURTIDA (6 porciones)
  34. ENSALADA VERDE (6 porciones)
  35. ENTRADA DE ARROZ (6 porciones)
  36. ESCABECHE DE POLLO (6 porciones)
  37. ESPAGUETI A LA CARBONARA (6 porciones)
  38. ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS (6 porciones)
  39. ESPAGUETI EN SALSA DE ATÚN (4 porciones)
  40. ESPÁRRAGOS GRATINADOS (6 porciones)
  41. ESTOFADO DE ALBÓNDIGAS (6 porciones)
  42. ESPESADO (6 porciones)
  43. ESTOFADO DE POLLO (6 porciones)

ESTOFADO DE POLLO (6 porciones)

Ingredientes:

- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita pequeña de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cubito de caldo de gallina
- 6 presas de pollo
- Laurel y tomillo al gusto
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de vainitas picadas
- 1 taza de zanahorias cortadas en tiras
- 500 grms. de papa blanca sancochada
- 3 tazas de agua

Preparación:

En una olla al fuego ponga el aceite, fría la cebolla y el ajo. Agregue la pasta de tomate, el cubito de caldo de gallina, el pollo, el laurel y el tomillo. Ponga al fuego por unos minutos, finalmente, agregue las verduras, la papa y el agua. Deje en el fuego hasta que todo este cocido.

ESPESADO (6 porciones)

Ingredientes:

- 1/4 Kg. de carne de cerdo cortada en cuadrados
- 1/4 taza de agua
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajo molido
- ½ taza de culantro molido
- 1 cubito de caldo de carne
- 1 cucharadita pequeña de ají amarillo molido
- 1 pimiento cortado en rajas
- 1 taza de arroz crudo licuado
- ½ taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- 2 litros de agua.

Preparación:

En una olla al fuego ponga un poquito de aceite y fría la carne, agregue el agua y tape. Deje en el fuego hasta que se evapore toda el agua. Retire la carne y fría la cebolla con el ajo, agregue el cubito de caldo de carne y todos los demás ingredientes.

Mezcle bien. Finalmente, agregue el saldo de los dos litros de agua y deje en el fuego hasta que todo esté cocido.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.

ESTOFADO DE ALBÓNDIGAS (6 porciones)

Ingredientes:

- 500 grms. de carne molida
- 1 cebolla picada
- ½ taza de leche evaporada (1/4 taza de leche pura y 1/4 taza de agua)
- ½ taza de pan molido
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada (para el aderezo)
- 1 cucharadita pequeña de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cubito de caldo de carne
- 3 tazas de agua
- 2 hojas de laurel
- 500 grms. de papa blanca sancochada
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de vainitas
- 1 taza de zanahorias cortadas en tiras.

Preparación:

En un recipiente mezcle la carne, la cebolla, la leche evaporada, el pan molido, el huevo, la sal y la pimienta. Forme albóndigas pequeñas. Aparte, en una olla al fuego ponga el aceite, fría la cebolla y el ajo, agregue la pasta de tomate, el cubito de caldo de carne, el agua y el laurel. Incorpore las albóndigas y las verduras. Deje en el fuego hasta que todo este cocido.

ESPÁRRAGOS GRATINADOS (6 porciones)

Ingredientes:


- 2 atados de espárragos (pasados por agua caliente)
- 1 cubito de caldo de gallina desmenuzado
- 1 ½ taza de queso tipo Edam rallado
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 lata de crema de leche x 250 grms.


Preparación:


Coloque los espárragos en una fuente refractaria previamente enmantequillada. Aparte, mezcle todos los ingredientes restantes y vierta sobre los espárragos. Lleve a horno de 350º F durante 15 minutos aproximadamente. Retire y sirva enseguida. 


Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción 15 minutos

ESPAGUETI EN SALSA DE ATÚN (4 porciones)

Ingredientes:

- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 taza de agua
- 1/2 Kg. de espagueti sancochado
- 1 lata de crema de leche x 250 grms.
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadita pequeñas de curry
- 1 cebolla picada
- 1 lata de atún
- 2 cucharadita pequeñas de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En una olla a fuego lento, ponga la mantequilla y fría la cebolla con el ajo, agregue la pasta de tomate, el curry, el perejil, el agua, sazonar con sal y pimienta. Mezcle bien e incorpore el atún, deje en el fuego hasta que espese. Sirva los espaguetis con esta salsa.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.

ESPAGUETI CON ALBÓNDIGAS (6 porciones)

Ingredientes:

- 3/4 Kg. de espaguetis
- ½ Kg. de carne molida
- ½ taza de pan rallado
- 2 cebollas picadas (1 para aderezo, 1 para albóndigas)
- 2 huevos
- sal y pimienta al gusto
- 2 latas de tuco.

Preparación:

Sancoche los espaguetis en abundante agua con sal y aceite. Aparte, ponga en un recipiente la carne, el pan rallado, una cebolla picada, los huevos, sal y pimienta al gusto. Mezcle bien y forme las albóndigas. En una olla, ponga el tuco, las albóndigas y lleve al fuego hasta que las albóndigas estén sancochadas. Sirva los espaguetis bañados con esta salsa.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.

ESPAGUETI A LA CARBONARA (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 Kg. de espagueti
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cubito de caldo de carne
- 100 grms. de tocino picado
- 2 cucharadas de harina
- 1 lata de leche evaporada (mitad agua, mitad leche)
- 2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:

Sancoche los espaguetis en abundante agua con sal y aceite. Una vez listos, cuélelos y resérvelos. Aparte, en una olla al fuego ponga la mantequilla e incorpore el cubito de caldo de carne y deje hasta que se deshaga, agregue el tocino y deje que dore un poco. Finalmente agregue la harina, mezcle bien y añada la leche evaporada moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Sazone con sal y pimienta (si es necesario) y sirva con los espaguetis. Rocíe con el perejil picado. Mezcle los espaguetis con esta preparación.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.

ESCABECHE DE POLLO (6 porciones)

Ingredientes:

- 4 cucharadas de aceite
- presas de pollo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 Kg. de cebolla cortada en rajas
- 2 cubitos de caldo de gallina
- ½ cucharadita pequeña de pimienta
- ½ cucharadita pequeña de comino
- 1 lata de pasta de tomate x 255 grms.
- 1/4 taza de vinagre rojo
- ½ taza de agua
- 1 ají amarillo cortado en rajas
- Lechuga
- Aceitunas negras y huevo duro para decorar.

Preparación:

Ponga en una olla al fuego, el aceite y fría las presas de pollo sazonado con sal y pimienta. Luego distribúyalo en una fuente. En ese mismo aceite, fría el ajo con la cebolla, incorpore los cubitos de caldo de gallina, la pimienta, el comino y deje en el fuego por unos minutos, agregando luego la pasta de tomate, el vinagre, el agua, el ají y sal si fuera necesaria. Deje a fuego bajo, por unos minutos, luego vierta esta salsa sobre el pollo y deje reposar. Sirva decorándolo con la lechuga, el huevo duro y las aceitunas.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.

ENTRADA DE ARROZ (6 porciones)

Ingredientes:

- 2 tazas de arroz cocido (sin sal)
- 3 huevos
- 2 sobres de mayonesa x 100 grms. Cada uno
- 1 cebolla picada y bien lavada
- sal y pimienta al gusto
- 150 grms. de jamón picado
- perejil picado para decorar.

Preparación:

Mezcle el arroz, los huevos con 1 sobre de mayonesa, la cebolla picada y sazone con sal y pimienta. Ponga en un molde rectangular -previamente aceitado- una capa de arroz encima del jamón y cúbralo con el resto del arroz. Lleve a horno de 300° F (150° C) durante 20 minutos. Retire, enfríe y desmolde. Sírvalo decorado con la mayonesa restante y rocíelo con perejil.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.

ENSALADA VERDE (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 taza de espinaca
- 1 lechuga grande
- 8 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de vinagre blanco
- sal y pimienta al gusto
- una pizca de azúcar.

Preparación:

Pique la lechuga con la espinaca en juliana y dispóngala en platos individuales.

Mezcle todos los demás ingredientes y aderece con esta preparación la ensalada.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

ENSALADA SURTIDA (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 lechuga cortada en trozos
- 1 pepino cortado en rebanadas
- 2 tomates cortados en rebanadas
- 1 cebolla picada a la pluma
- 1 pimiento picado en tiras
- sal y jugo de limón al gusto
- 1 sobre de salsa tártara x 100 grms.

Preparación:

Mezcle las verduras y sazónelas con la sal y el jugo de limón. Vierta la preparación en platos individuales y decore con salsa tártara. Sirva enseguida.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

ENSALADA RICA (6 porciones)

Ingredientes:

- ½ Kg. de fideos cortos sancochados
- 2 rebanadas de jamón picado
- 200 grms. De queso fresco picado
- 1 pimiento cortado en tiras
- ½ taza de arvejas sancochadas
- 2 zanahorias sancochadas y picadas
- el jugo de un limón
- sal y pimienta al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.

Preparación:

Mezcle los fideos con el jamón, el queso, el pimiento, las arvejas y la zanahoria. Sazone con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Finalmente decore con la mayonesa.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

ENSALADA PRIMAVERAL (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 taza de aceitunas verdes
- 200 grms. de queso fresco picado
- 3 rebanadas de jamón picado
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y jugo de limón al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.

Preparación:

Mezcle las aceitunas con el queso el jamón y el perejil. Sazone con la sal y el jugo de limón. Distribuya en platos individuales y decore con la mayonesa. Sirva enseguida.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

ENSALADA POPEYE (6 porciones)

Ingredientes:


- ½ Kg. de espinaca picada
- 1 lechuga pequeña picada
- 100 grms. de queso fresco
- 100 grms. de tocino frito y picado
- 5O grms. de aceitunas verdes sin semilla
- 1 ½ tazas pan frito
- 1 taza de aceite
- 1 ajo machacado
- 2 huevos
- 3 limones
- ½ taza de queso parmesano
- 1 cucharadita pequeña de mostaza.


Preparación:


Ponga una sartén al fuego con aceite, fría el ajo, luego incorpore los huevos revolviendo con un tenedor por 1 minuto y medio. Retire del fuego y agregue la mostaza y el jugo de los limones. Mezcle bien. Añada el tocino, las aceitunas, el queso fresco, el queso parmesano y el pan en frito. Distribuya las hojas de lechuga y la espinaca en platos, vertiendo sobre estas la preparación anterior. Sirva enseguida.


Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de cocción: 5 minutos.

ENSALADA ORIENTAL (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 ½ taza de col picada
- ½ taza de zanahoria rallada
- 2 manzanas picadas
- 1 lata de piña en conserva (picada y colada)
- sal y pimienta al gusto
- mayonesa al gusto.

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en un recipiente y sazone con sal y pimienta. Distribuya en platos individuales y vierta la mayonesa en cada uno.

Tiempo de preparación: 20 minutos

ENSALADA MULTICOLOR (6 porciones)

Ingredientes:

- ½ Kg. de fideos de colores (sancochados)
- 1 lechuga picada
- 1 cebolla picada
- 1 taza de arvejas sancochadas
- 1 taza de choclo sancochado
- 1 sobre mayonesa x 100 grms.
- 2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, menos la mayonesa. Sirva todo en platos individuales y decore con la mayonesa y el perejil picado al servir.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.

ENSALADA MIXTA (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 lechuga chica
- 1 zanahoria grande sancochada y picada
- ½ taza de vainitas sancochadas y picadas
- 2 tomates cortados en rodajas
- 2 paltas pequeñas cortadas en rajas
- mayonesa al gusto.

Preparación:

En una fuente mediana coloque la lechuga cortada, luego arregle la zanahoria, las vainitas, los tomates y la palta, decore a su gusto. Vierta encima la mayonesa.

ENSALADA ITALIANA (6 porciones)

Ingredientes:

- ½ Kg. de fideos tipo tornillo sancochados
- 150 grms. de queso tipo Edam picado
- 2 tomates pelados y cortados en rajas
- 3 huevos duros cortados en rodajas
- 1 lata de atún
- 3 ramitos de coliflor sancochados
- 3 ramitos de bróculi sancochados
- 1 pimiento cortado en tiras
- mayonesa al gusto.

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes y distribúyalos en platos individuales. Rocíe la mayonesa y sirva enseguida.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

ENSALADA FRESCA (6 porciones)

Ingredientes:

- Mayonesa al gusto
- 2 paltas peladas y cortadas a su gusto
- 1 lechuga partida en trozos
- 3 tomates maduros en rebanadas
- 2 cebollas cortadas a la pluma
- el jugo de 2 limones
- sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Condimente la cebolla con el limón, la sal y la pimienta. Sirva las demás verduras en cada plato, decore a su gusto y coloque encima la cebolla. Vierta en cada uno la mayonesa.

ENSALADA ESPECIAL (6 porciones)

Ingredientes:

- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de leche evaporada
- 4 tazas de fideos cortos
- 1 zapallito italiano cocido
- 1/2 taza de zanahoria cocida y picada
- 1/2 taza de aceitunas verdes
- 6 tiras de tocino picado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado.

Preparación:

Fría el tocino en su propia grasa. Aparte, revuelva el zapallito italiano con la zanahoria, las aceitunas y los fideos. Mezcle la mayonesa con la leche evaporada. Incorpore las verduras y el tocino. Revuelva todo bien. Sirva espolvoreado con el queso parmesano.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de preparación: 20 minutos.

ENSALADA DELICIOSA (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 taza de choclo desgranado sancochado
- 1 taza de champiñones cortados en láminas
- 1 pepino cortado en rodajas
- 1 pimiento cortado en rodajas
- mayonesa al gusto
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En un recipiente mezcle todos los ingredientes y sazónelos con sal y pimienta.

Distribuya la ensalada en platos individuales y adorne con mayonesa cada plato.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

ENSALADA DE RABANITOS (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 lechuga picada
- 1/2 Kg. de rabanitos picados

Aliño:

- El jugo de tres limones
- 1 cucharadita pequeña de vinagre
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En una fuente, coloque la lechuga con el rabanito. Mezcle los ingredientes del aliño y déjelos reposar unos minutos. Sirva el aliño sobre la ensalada y revuelva bien.

Tiempo de preparación: 15 minutos

ENSALADA DE POLLO (6 porciones)

Ingredientes

- 2 pechugas de pollo
- el jugo de dos limones
- 1 cebolla picada
- 1 cubito de caldo de gallina
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de apio picado
- 1 lechuga picada
- 4 papas sancochadas picadas
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita pequeña de vinagre
- sal y pimienta al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.
- 2 cucharadas pequeñas de perejil picado.

Preparación:

Sancoche las pechugas de pollo con la mitad del jugo de limón, la cebolla, el cubito de caldo de gallina, el ajo el laurel y el apio. Una vez listas, píquelas en trozos pequeños y mézclelas con la lechuga y la papa. Sazónelas con el aceite, vinagre, sal y pimienta, incorporando luego la mayonesa, Sírvalas en cada plato y rociando luego el perejil picado.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.

ENSALADA DE PAPA Y QUESO (6 porciones)

Ingredientes:

- 4 papas sancochadas y cortadas en cubos
- 1 ½ taza de apio picado
- 200 grms. De queso tipo Edam picado
- ½ taza de rabanitos picados
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de leche evaporada (diluida)
- 2 cucharadas de cebolla rallada
- 2 cucharadas de pimiento picado
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Coloque en una fuente las papas, el apio, el queso y los rabanitos. Aparte, mezcle la mayonesa con la leche evaporada, la cebolla, el pimiento, la sal y la pimienta. Revuelva bien. Distribuya la ensalada en platos individuales y rocíe la preparación de mayonesa en cada uno.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

ENSALADA DE PAPA Y PIMIENTO (6 porciones)

Ingredientes:

- ½ Kg. de papas sancochadas y picadas
- ½ taza de pickles (cebollitas y pepinillos)
- 1 pimiento picado
- 2 cucharadas de culantro picado
- jugo de un limón. Mayonesa al gusto.

Preparación:

Mezcle las papas con los pickles, el pimiento, el culantro y el jugo de limón. Al momento de servir, mezcle con la mayonesa.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

ENSALADA DE PALLARES (6 porciones)

Ingredientes:

- 1/4 Kg. de pallares
- 2 cubitos de caldo de gallina
- 1 cebolla cortada a la pluma
- 1 zanahoria sancochada cortada en rodajas
- el jugo de un limón
- sal
- pimienta y aceite al gusto.

Preparación:

Sancoche los pallares en agua con los cubitos de caldo de gallina. Una vez cocidos, retírelos y déjelos enfriar (sí desea los puede pelar). Aparte en un recipiente, ponga la cebolla, la zanahoria, sazonadas con el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite.

Vierta los pallares y mezcle bien.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.

ENSALADA DE LECHUGA (6 porciones)

Ingredientes:

- 2 lechugas chicas cortadas en trozos
- 1 pepino cortado en rebanadas
- 2 tomates cortados en rebanadas
- 2 cucharadas de perejil picado.

Aliño:

- El jugo de 4 limones
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajo molido.

Preparación:

En un recipiente ponga la lechuga, el pepino, los tomates y el perejil. Mezcle los ingredientes del aliño y deje reposar por un momento. Sirva el aliño sobre la ensalada, mezcle y sirva.

ENSALADA DE HORTALIZAS (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 cebolla cortada en aros
- 1 pepino pelado y cortado en rodajas delgadas
- 1 taza de arvejas sancochadas
- 2 tomates cortados en rodajas
- 1 lechuga cortada en trozos
- 200 grms. de champiñones rebanados
- 2 limones, sal y pimienta al gusto
- 1 sobre de mayonesa x 100 grms.

Preparación:

Distribuya la cebolla, el pepino, las arvejas, el tomate, la lechuga y los champiñones en platos individuales decorando a su gusto. Rocíe el aliño del jugo de limón, la sal y la pimienta. Finalmente, agregue un poco de mayonesa a cada plato.

Tiempo de preparación: 10 minutos.