/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: 07/07/14

Ensalada Rusa (6 porciones)

INGREDIENTES

1  taza de papa sancochada cortada en cuadritos 
1  taza de zanahoria sancochada cortada en cuadritos
1  taza de arvejitas sancochadas
1  taza de vainitas sancochadas
1  taza de beterraga sancochada cortada en cuadritos
1  taza de mayonesa
2  cucharadas de ketchup
3 huevos duros




PREPARACIÓN

1. Mezclar todas las verduras con la mayonesa y el ketchup.
2. Adornar con medio huevo.
3. Se puede acompañar con lechuga.

Humitas De Choclo (6 porciones)

INGREDIENTES

1 kilo de choclo desgranado
2 cucharadas de ají mirasol (si lo desea más picante usar más ají)
150 gramos de queso fresco o mantecoso
1  taza de manteca
1 cebolla molida
1 taza de caldo de pollo o de cubito.
1 cucharada de ajos
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

1. Licuar el choclo desgranado con el caldo de pollo suficiente para moler los granos.
2. En una olla freír la cebolla, los ajos, ají mirasol, agregar el choclo licuado y salpimentar.
3. Cocinar hasta que la mezcla espese.
4. Poner más o menos 2 cucharadas de masa en la panca, agregar un pedazo de queso y envolver.
5. Cocinar las humitas a vapor por media hora.

Papa A La Huancaina (6 porciones)

INGREDIENTES

12 papas amarillas (o 6 papas blancas)
300 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche evaporada
3 ajíes verdes
2 cucharadas de aceite
2 huevos duros en mitades
6 aceitunas de botija
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

1. Sancochar las papas en agua con sal.
2. Licuar el queso, ajíes, leche, sal, aceite y pimienta (Si la salsa está muy espesa agregarle más leche).
3. Cubrir las papas con la salsa y adornar con aceitunas, huevo duro y perejil.

Pastel De Acelga (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
2 1/2 tazas de harina sin preparar
1  taza de margarina (o mantequilla)
3  cucharadas de agua
Para el relleno
1  kilo de acelga
2  cebollas grandes cortadas en cuadraditos
1 1/2 taza de leche
1  taza de queso parmesano
4  huevos crudos
3  huevos duros
1  taza de aceite
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN

Masa
1. Mezclar la harina y la margarina con un cuchillo o cortador de masa. Cuando todo esté mezclado agregar el agua y amasar.
2. Dividir la masa en dos porciones. Estirar bien cada una, forrar un molde de pie con una de las porciones y la otra utilizarla como tapa al final.
Relleno
1. Lavar y sancochar la acelga, luego escurrir bien y picarla bien chiquito.
2. Freír la cebolla en el aceite.
3. Colocar en un recipiente la acelga y mezclar con la cebolla. Agregar la leche, el queso parmesano, cuatro huevos, la sal y la pimienta.
4. Echar una parte del relleno en el molde. Poner los tres huevos duros en rodajas encima de la primera
5. Cubrir con el resto de masa haciendo una tapa y llevar al horno a temperatura mediana: 350°F (180°C) por 1 hora.

Pastel De Choclo (6 porciones)


INGREDIENTES


1 kilo de choclo desgranado
100 gramos de margarina
1 taza de leche evaporada
5 huevos
2 tazas de azúcar
1 copita de pisco
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno
1/2 kilo de carne molida
1 cebolla picada en cuadritos
1  cucharadita de ajos molidos
10 aceitunas de botija
50 gramos de pasas
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

1. Licuar el choclo con la taza de leche.
2. Agregar la margarina derretida, 5 yemas, el azúcar, la copita de pisco, sal y pimienta.
3. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas a la preparación anterior.
Relleno
1. En 2 cucharadas de aceite freír la cebolla y el ajo, agregar la carne, sal, pimienta y perejil y cocinar hasta que la carne esté bastante seca. Finalmente agregar las pasas.
2. En un molde engrasado echar la mitad de la masa.
3. Agregar el relleno, aceitunas y los huevos cortados en cuatro. Cubrir con el resto de la masa.
4. Llevar al horno por 45 minutos a 350º F (180º C).

Pastel De Poro (6 porciones)

INGREDIENTES

Para la masa
1/2 kilo de harina
300 gramos de mantequilla
1  cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear Leche (lo suficiente para amasar)
Para el relleno
8 poros
5 huevos
1  taza de queso parmesano
1  taza de leche
2  cucharadas de harina preparada
1  cucharada de mantequilla
2  cucharadas de azúcar
Sal y pimienta

PREPARACION

Masa
1. Mezclar todos los ingredientes y amasar. Dividir la masa en dos partes.
2. Estirar la masa en un pírex rectangular y utilizar la otra mitad para tapar al final.
Relleno
1. Cortar los poros finamente.
2. En una sartén poner la mantequilla y el azúcar y revolver. Echar los poros y sudar al mínimo. Salpimentar.
3. Agregar las dos cucharadas de harina diluidas en la leche y mover hasta espesar.
4. Fuera del fuego añadir los huevos uno por uno y el queso parmesano.
5. Echar el relleno sobre la masa estirada en el pírex y luego tapar con el resto de la masa. Pasar un huevo batido sobre la tapa de masa para que dore.
6. Llevar al horno precalentado en 350°F (180°C) hasta que esté dorada la masa.