INGREDIENTES
Para la masa
2 1/2 tazas de harina sin preparar
1 taza de margarina (o mantequilla)
3 cucharadas de agua
Para el relleno
1 kilo de acelga
2 cebollas grandes cortadas en cuadraditos
1 1/2 taza de leche
1 taza de queso parmesano
4 huevos crudos
3 huevos duros
1 taza de aceite
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN
Masa
1. Mezclar la harina y la margarina con un cuchillo o cortador de masa. Cuando todo esté mezclado agregar el agua y amasar.
2. Dividir la masa en dos porciones. Estirar bien cada una, forrar un molde de pie con una de las porciones y la otra utilizarla como tapa al final.
Relleno
1. Lavar y sancochar la acelga, luego escurrir bien y picarla bien chiquito.
2. Freír la cebolla en el aceite.
3. Colocar en un recipiente la acelga y mezclar con la cebolla. Agregar la leche, el queso parmesano, cuatro huevos, la sal y la pimienta.
4. Echar una parte del relleno en el molde. Poner los tres huevos duros en rodajas encima de la primera
5. Cubrir con el resto de masa haciendo una tapa y llevar al horno a temperatura mediana: 350°F (180°C) por 1 hora.