/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: ESPAGUETI A LA CARBONARA (6 porciones)

ESPAGUETI A LA CARBONARA (6 porciones)

Ingredientes:

- 1 Kg. de espagueti
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cubito de caldo de carne
- 100 grms. de tocino picado
- 2 cucharadas de harina
- 1 lata de leche evaporada (mitad agua, mitad leche)
- 2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:

Sancoche los espaguetis en abundante agua con sal y aceite. Una vez listos, cuélelos y resérvelos. Aparte, en una olla al fuego ponga la mantequilla e incorpore el cubito de caldo de carne y deje hasta que se deshaga, agregue el tocino y deje que dore un poco. Finalmente agregue la harina, mezcle bien y añada la leche evaporada moviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Sazone con sal y pimienta (si es necesario) y sirva con los espaguetis. Rocíe con el perejil picado. Mezcle los espaguetis con esta preparación.

Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.