INGREDIENTES
Para la masa
100 gramos de margarina
1/2 cucharadita de sal
1 taza de harina preparada
2 1/2cucharadas de agua helada
Para el relleno
1 poro picado (lo verde y lo blanco)
150 gramos de jamón picado
100 gramos de queso Edam o similar
3 huevos
3/4 de taza de leche evaporada
2 cucharadas de crema de alcachofa, espinaca, champiñones o coliflor deshidratada
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla o margarina
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
Masa
1. Mezclar la harina y la sal. Agregar la margarina. Unir con un cuchillo o cortador de masa hasta que tenga consistencia arenosa, luego agregar el agua helada y amasar. Dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.
2. Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de pie.
Relleno
1. Freír en aceite y mantequilla el poro hasta que esté ligeramente blando.
2. Colocar en un bol el poro y mezclar con el jamón, queso, pimienta, orégano y nuez moscada.
3. Batir los huevos con la leche y la crema de alcachofa deshidratada.
4. Juntar las dos mezclas y verificar la sal.
5. Colocar la masa en el molde y llevar al horno a temperatura mediana hasta que dore.