INGREDIENTES
1 enrollado de chancho de 2 kilos
3/4 de taza de jugo de naranja
3/4 de taza de jugo de limón
1/2 botella de cerveza
3 cucharadas de aceite
3 clavos de olor
Orégano
Ajos molidos y kión
Canela molida
Sal y pimienta
Salsa
1 1/2taza de guindones
1 taza de vino tinto
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de mostaza
PREPARACIÓN
1. Poner en una vasija los jugos, la cerveza, el orégano, los ajos, el kión, el clavo de olor, la canela molida, la sal y la pimienta.
2. Dejar macerar la carne por 5 horas.
3. Meter la carne al horno a temperatura fuerte 400°F (200° C). A la mitad de la cocción cubrir
la carne con papel platina y bajar la temperatura a 300° F ( 150° C). Hornear por una hora y media.
Salsa
1. Poner los guindones licuados en una olla con el vino, el azúcar, la canela y la mostaza.
2. Cocinar por 8 minutos. Retirar del fuego y bañar la carne con esta salsa.
3. Llevar al horno a gratinar.
4. Decorar con guindones enteros.