/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Aji De Gallina (6 porciones)

Aji De Gallina (6 porciones)

INGREDIENTES

1 gallina de 3 kilos o 2 pechugas
2 cebollas medianas
3  cucharadas de ají panca
3  cucharadas de ají mirasol
3  cucharadas de ají verde
1  taza de queso parmesano
2  cucharaditas de orégano
1  cucharada de ajos
1/2 taza de pecanas picadas
4  rebanadas de pan de molde
1  cucharada de comino
1/2 taza de queso fresco
1  lata de leche evaporada
1/2 taza de aceite
1  rama de apio
1 zanahoria
1  kilo de papas amarillas
Aceitunas de botija y huevos duros
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Sancochar la gallina en 6 u 8 tazas de agua o caldo de menudencia con apio y zanahoria por 30 minutos. Luego deshilacharla.
2. Remojar el pan con leche y luego licuarlo.
3. Freír con el aceite la cebolla, los ajos, los ajíes, la pimienta, el comino, el orégano y echar sal. Agregar un poco de caldo colado y el pan licuado. Cocinar por 15 minutos cuidando que no se seque.
4. Echar la gallina deshilachada, el queso parmesano y las pecanas tostadas.
5. Servir acompañado de papas amarillas sancochadas, huevos duros, aceitunas de botija y un pedacito de queso fresco.