INGREDIENTES
1 gallina de 3 kilos o 2 pechugas
2 cebollas medianas
3 cucharadas de ají panca
3 cucharadas de ají mirasol
3 cucharadas de ají verde
1 taza de queso parmesano
2 cucharaditas de orégano
1 cucharada de ajos
1/2 taza de pecanas picadas
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de comino
1/2 taza de queso fresco
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de aceite
1 rama de apio
1 zanahoria
1 kilo de papas amarillas
Aceitunas de botija y huevos duros
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Sancochar la gallina en 6 u 8 tazas de agua o caldo de menudencia con apio y zanahoria por 30 minutos. Luego deshilacharla.
2. Remojar el pan con leche y luego licuarlo.
3. Freír con el aceite la cebolla, los ajos, los ajíes, la pimienta, el comino, el orégano y echar sal. Agregar un poco de caldo colado y el pan licuado. Cocinar por 15 minutos cuidando que no se seque.
4. Echar la gallina deshilachada, el queso parmesano y las pecanas tostadas.
5. Servir acompañado de papas amarillas sancochadas, huevos duros, aceitunas de botija y un pedacito de queso fresco.