INGREDIENTES
1 kilo de lomo de chancho
1 taza de chicha de jora
1 cucharada de ajos
1/2 taza de ají panca
1 cucharadita de achiote
1 cucharadita de comino
4 cebollas medianas
1 kilo de camotes sancochados
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Cortar la carne en trozos y ponerla a macerar con los ajos, el ají panca, el achiote y el comino. Dejar por lo menos 3 horas o de un día para otro.
2. Picar una cebolla en cuadraditos pequeños (1 1/2 taza) y hacer un aderezo con el aceite, la sal y la pimienta.
3. Freír en este aderezo la carne y una vez dorada dejar cocinar a fuego lento con el jugo de la maceración.
4. Picar a la pluma las 3 cebollas restantes y agregarlas cuando la carne esté medio cocida.
5. Si es necesario agregar un poco de chicha de jora. Servir con camotes sancochados y/o arroz blanco, yuca o papa.