INGREDIENTES
1 1/2kilo de lomo
1 1/2kilo de papa blanca
4 cebollas medianas
2 tomates grandes
1 ají verde
2 cucharadas de culantro
1 cucharada de ajos
1/4 de taza de vino
3 cucharadas de sillau
1 cucharada de mantequilla
Salsa inglesa
Caldo de carne
Comino
Sal y pimienta
Aceite
PREPARACIÓN
1. Cortar la papa a lo largo, secarla bien y freír en abundante aceite.
2. Cortar la carne en cuadrados de 2 cm aproximadamente, sazonar con sal, pimienta, comino, ajos y freír en aceite.
3. Cortar la cebolla a la pluma en láminas algo gruesas y freír en otra sartén hasta que estén un poco lacias, pero crocantes. Agregar el ají cortado en tiras delgadas.
4. Mezclar la cebolla con la carne y el jugo que suelta, añadir la salsa inglesa, los tomates cortados en cuartos sin semillas, el vino, el sillau y un poco de caldo.
5. Al final agregar la mantequilla y el culantro picado. Mezclar bien y servir acompañado de arroz.