INGREDIENTES
6 u 8 filetes de pescado
1 docena de conchas
1/4 de kilo de langostinos
1 docena de almejas
1 docena de machas
1 docena de caracoles
1/2 kilo de calamares
1/2 kilo de pulpo
1/2 taza de vino blanco
50 gramos de chuño
2 cebollas grandes
4 tomates
1 cucharada de ajo molido
1 atado de perejil
1 atado de culantro
Ají verde al gusto
50 gramos de achiote en polvo
Sal y pimienta
1 kilo de papas sancochadas
3 limones
PREPARACIÓN
1. Freír en una sartén con aceite el achiote con el ajo molido, la cebolla en cuadraditos, el tomate pelado y picado sin semillas, salpimentar.
2. Ir agregando los mariscos de acuerdo a su textura: primero los caracoles, luego el pulpo, las almejas, los calamares, las machas, las conchas y los langostinos.
3. Incorporar el vino, el ají picadito, el perejil y el culantro picados. Se agrega el chuño diluido en un poquito de agua fría para espesar la salsa.
4. En una sartén freír el pescado previamente enharinado y condimentado con sal y pimienta.
5. Servir la salsa de mariscos encima del filete de pescado frito y acompañar con arroz blanco y papas blancas sancochadas.