/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: CHUPE DE PESCADO (6 porciones)

CHUPE DE PESCADO (6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 docena de choros
  • 1 ½ litros de agua, una rama de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de atún
  • 1 taza de habas
  • 2 choclos cortados en rodajas
  • ½ taza de arroz
  • 1 lata de leche evaporada (pura)
  • 3 huevos batidos.


Preparación:

Sancoche los choros en el agua con el perejil. Una vez listos, retírelos, quíteles el caparazón, límpielos y agréguelos al caldo. Aparte, en una olla al fuego, ponga el aceite y fría la cebolla, el ajo y luego, agregue la pasta de tomate, la sal y la pimienta, el atún, las habas, los choclos, el arroz y el caldo de choros preparado anteriormente. Deje en el fuego hasta que hierva y todo quede cocido. Una vez listo, incorpore los huevos y la leche evaporada, mezcle bien. Deje en el fuego por unos minutos y luego retírelo. Sirva caliente.

Tiempo de preparación: l5 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.