Ingredientes:
- 1 docena de choros
- 1 ½ litros de agua, una rama de perejil
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de pasta de tomate
- sal y pimienta al gusto
- 1 lata de atún
- 1 taza de habas
- 2 choclos cortados en rodajas
- ½ taza de arroz
- 1 lata de leche evaporada (pura)
- 3 huevos batidos.
Preparación:
Sancoche los choros en el agua con el perejil. Una vez listos, retírelos, quíteles el caparazón, límpielos y agréguelos al caldo. Aparte, en una olla al fuego, ponga el aceite y fría la cebolla, el ajo y luego, agregue la pasta de tomate, la sal y la pimienta, el atún, las habas, los choclos, el arroz y el caldo de choros preparado anteriormente. Deje en el fuego hasta que hierva y todo quede cocido. Una vez listo, incorpore los huevos y la leche evaporada, mezcle bien. Deje en el fuego por unos minutos y luego retírelo. Sirva caliente.
Tiempo de preparación: l5 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.