/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Sancochado (6 porciones)

Sancochado (6 porciones)

INGREDIENTES

2  kilos de carne ( pecho, malaya y/o cadera )
1 col chica
1  kilo de zanahoria
1  kilo de papa
1  kilo de yuca
1/2 kilo de camote
4 choclos
1 nabo
1 kilo de habas
1 taza de arroz cocido
1 ramita de hierbabuena



PREPARACIÓN

1. En una olla grande poner abundante agua, echar las carnes y espumar frecuentemente para limpiar el caldo.
2. Agregar las zanahorias, las habas y una ramita de hierbabuena. Dejar cocinar por 20 minutos. Añadir la col cortada en cuatro y retirarla cuando esté cocida, darle un pequeño baño de aceite.
3. Poner en la olla las papas, el nabo, los choclos en rodajas, los camotes, las yucas semicocidas y el arroz. Agregar sal y dejar que se cocinen todos los ingredientes.
4. Servir en cada plato una porción de carne y el caldo.
5. En otro plato extendido colocar las verduras, el camote, la papa y la yuca.
6. Acompañar con salsas: criolla, huacatay, ají molido, de queso, etc.