Ingredientes:
- 1 docena de choros
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 cubito de caldo de gallina
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 4 cucharadas de culantro en hojas
- 2 pimientos cortados en tiras
- 2 ajíes verdes cortados en tiras
- ½ taza de arvejas
- sal y pimienta al gusto
- 1 Kg. de arroz
- ½ Kg. de mariscos surtidos (calamares, conchas, langostinos, pulpo pre-cocido).
Preparación:
Sancoche los choros en un litro de agua. Aparte en una olla al fuego ponga el aceite y fría la cebolla con el ajo, agregue el cubito de caldo de gallina, la pasta de tomate, el culantro, el pimiento, el ajo molido, la arveja, salpimentar al gusto, añada 3 tazas del caldo de choros. Incorpore el arroz y deje hasta que este graneado. Pase todos los mariscos por la harina, sazónalos con sal y pimienta y fríalos en aceite bien caliente. Mezcle con el arroz y sírvalo acompañado con salsa de cebolla.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 40 minutos.