INGREDIENTES
Masa
2 huevos
3/4 de taza de leche evaporada pura
2 cucharadas de cocoa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de pisco
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de harina
Relleno
200 gramos de chocolate cobertura bitter
1 1/4 de taza crema de leche
1 cucharadita de vainilla
4 yemas
2 cucharadas de pecanas picadas
Licor de nueces, pisco (opcional)
Salsa de vainilla
1 lata de leche evaporada
6 yemas
1 cucharadita de vainilla
2/3 de taza de azúcar
PREPARACIÓN
Masa
1. Licuar todos los ingredientes, colar y dejar reposar por lo menos media hora.
2. Cocinar los panqueques en una sartén de teflón sin nada de aceite.
Relleno
1. Poner el chocolate rallado en la licuadora y agregar la crema recién hervida. Mientras se va licuando agregar la vainilla y las yemas.
2. Llevar a enfríar y esperar que enfríe y cuaje.
3. Rellenar los panqueques con esta preparación.
Salsa de vainilla
1. Poner en una olla y cocinar hasta que espese un poco, moviendo constantemente en forma de ocho, no dejar hervir.
2. Cortar los extremos de los panqueques y bañar con salsa de vainilla.