/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Pastel De Choclo Dulce (6 porciones)

Pastel De Choclo Dulce (6 porciones)

INGREDIENTES

2  tazas de choclo desgranado
200 gramos de margarina
4 huevos
1 1/2taza de sémola (sacarle 1 cucharada)
1/2 litro de leche fresca
1  taza de azúcar
1/8 de cucharadita de anís
1  pizca de sal
1  raja de canela
1  cucharadita de polvo de hornear
1  cucharadita de ajonjolí tostado 
1  taza de manjarblanco
2  cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

1. Poner en una cacerola a hervir la leche con la canela, la margarina y media taza de azúcar.
2. Una vez hervida la leche dejar enfriar y agregar la sémola fuera del fuego para que no se formen grumos.
3. Licuar el choclo desgranado con una taza de agua y añadir el resto del azúcar, el polvo de hornear, el anís y el aceite. Agregar esta mezcla a la leche, echar la sal. Llevar al fuego nuevamente para secar un poco.
4. Batir las claras a punto de nieve y luego las yemas por separado. Agregar a la mezcla suavemente primero las yemas y luego las claras.
5. Engrasar y enharinar un pírex e incorporar la mitad de la masa. Echar manjarblanco al gusto y luego agregar el resto de la masa cubriendo bien.
6. Espolvorear con ajonjolí tostado y llevar al horno a 350°F (180°C) por 30 minutos.