/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: Guargueros (6 porciones)

Guargueros (6 porciones)

INGREDIENTES

10  cucharadas de harina sin preparar
8 yemas
2  cucharaditas de manteca derretida
1  copita de pisco
1  cucharadita de polvo de hornear
Clara de huevo para pegar
Aceite para freír
Manjablanco para rellenar
Azúcar impalpable




PREPARACIÓN
1. Cernir la harina con el polvo de hornear sobre una superficie de trabajo. Hacer un hueco en el centro como un volcán.
2. En el centro agregar las yemas, la manteca derretida y tibia, el pisco e ir mezclando con la yema de los dedos hasta que todo quede bien ligado.
3. Amasar hasta que la consistencia de la masa sea bien elástica. Taparla y dejar reposar por 30 minutos.
4. Estirar la masa muy fina con el rodillo, espolvoreando con harina.
5. Cortar la masa en cuadrados, unir las dos puntas opuestas y pegar con la clara de huevo.
6. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados por ambos lados. Retirar sobre papel absorbente.
7. Una vez fríos, rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar impalpable.