/*ojo del codigo*/ Comidas Postres y Bebidas Del Perú: CARNE ESTOFADA CON ACEITUNAS (6 porciones)

CARNE ESTOFADA CON ACEITUNAS (6 porciones)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 750 grms. de carne de cerdo para guiso
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molida
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • 1 taza de vainitas picadas
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • 250 grms. de aceitunas verdes.


Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la carne de cerdo cortada en trozos, dejando que se dore, agregue ½ taza de agua y deje en fuego hasta que se consuma toda el agua. Retire la carne y fría la cebolla con el ajo, añada la pasta de tomate y los cubitos de caldo de carne. Agregue la carne con las vainitas, el pimiento y el agua restante. Deje en fuego hasta que la carne esté cocida. Antes de terminar la cocción agregue las aceitunas y deje en el fuego por unos minutos más. Sirva con arroz blanco.

Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos.