Ingredientes:
- 1 Kg. de carne de cerdo cortada en trozos (pulpa)
- 1 lata de piña en conserva
- 1 cubito de caldo de carne
- 1 pimiento cortado en tiras
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- ½ taza de kétchup
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla al fuego, ponga la carne de cerdo y deje que ésta se dore (sí es necesario agréguele un poquito de aceite). Cuando esté dorada, añádale ½ taza de agua y deje en el fuego hasta que se consuma toda el agua, corte la piña en pedazos pequeños y añádala. Aparte en una olla disuelva la fécula de maíz en el jugo de la piña, agregue el ketchup, la carne, el cubito de caldo de carne y el pimiento. Lleve a fuego lento y deje hasta que espese moviendo constantemente evitando que se formen grumos. Sirva acompañado de arroz blanco.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos.